佛光山購買疫苗2方向進行中! 周三將和美藥廠細談節

記者洪靖宜/高雄報導

國內爆發新冠本土疫情,疫苗供不應求,陸續有企業團體提出盼購買疫苗來捐贈,佛光山表達要捐贈最多50萬劑美國嬌生疫苗,並在27日行文疾管署。國際佛光會中華總會長趙怡表示,預計周三(2日)就會和藥廠接觸洽談細節。

高雄佛光山,佛陀紀念館(圖/ETtoday資料照)

▲高雄佛光山。(圖/ETtoday資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

疫苗供不應求,陸續有企業團體提出盼購買疫苗來捐贈,佛光山表達要捐贈最多50萬劑美國嬌生疫苗,並在27日行文疾管署。國際佛光會中華總會總會長趙怡接受《ETtoday 新聞雲》記者訪問時表示,目前購買疫苗進度分兩部分,一邊跟政府主管機關磋商如何合作,今明兩天都會派代表繼續談合作盼盡速完成任務。

而美國藥廠因到台灣時間周三才上班,才能跟藥廠進一步談購買疫苗內容。趙怡表示,買賣疫苗層次高,不是普通藥品買賣,過去只有初步討論,必須得到政府許可才能進行,週三美國藥廠上班後會繼續確認數量多少可以買,後續技術性問題就簡單許多,也需要府方協助。

他提及,過去佛光會過去每年都舉辦許多大小慈善活動,像是文化、教育、公益活動等等都有,都是自發也沒有宣傳,由於五月中台灣進入第三級警戒,海外會員發聲願聯繫,甚至願意出資購買,國際佛光會中華總會都是樂觀其成,目前就是一步步來。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

黃昭順是否為優先施打還要查 高市衛生局對醫院提嚴厲警告

高雄市場分流首日!人潮剩1成 夫妻雙口罩+面罩:免擠有安全感


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面