高雄34歲男「戴口罩跑步」!下秒踉蹌暈倒 當場失去生命跡象  

記者林昱萱/綜合報導

高雄一名葉姓男子26日晚間戴著口罩外出慢跑,但跑到一半卻突然腳步虛浮、速度越來越慢,接著就雙膝跪地昏倒,當場失去生命跡象。所幸男子昏倒的位置是在一間派出所前,而警方見狀後也立即對男子實施急救,成功將他從鬼門關帶回。

▲戴口罩跑步命危。(圖/東森新聞)

▲男子戴口罩跑步命危。(圖/東森新聞,下同)

這起事件發生在26日晚間,事發當時一名34歲的男子戴著口罩外出慢跑,但跑著跑著速度卻突然開始變慢,腳步也越來越踉蹌,身體也漸漸往前傾失去重心,而下秒整個人就重重趴倒在地,而由於其倒地的地點是在一間派出所前,幾名員警見狀之後立即上前,為男子實施CPR,並用AED為他進行急救,而在警方的努力之下,男子也撿回一命。

▲戴口罩跑步命危。(圖/東森新聞)

該名男子由於沒有注意到自身的身體狀況,因此才會在運動過程中昏倒命危,所幸在警方的幫助、急救下,才沒有讓憾事發生,而由於目前全國三級警戒,不管理由為何,只要外出都要戴上口罩,因此在非常時期,若要進行運動時,也提醒民眾務必要量力而行。

▲戴口罩跑步命危。(圖/東森新聞)

茶樹精油乾洗手組,陪你一起防疫

【更多新聞】

獨/沒戴口罩被檢舉!老闆怒嗆「扣員工獎金」:直到吹哨者自首

快訊/病毒R0值提高到5.5!過去只有2 他曝:1人平均傳給5.5人

快訊/台中+10足跡曝光!家樂福、全聯都入列 泰安傳播鏈再加1人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面