快訊/病毒R0值提高到5.5!過去只有2 他曝:1人平均傳給5.5人

記者吳世龍、林昱萱/高雄報導

新冠肺炎疫情升溫,本土案例接連幾日激增,各地也紛紛傳出確診案例。對此,高雄市長陳其邁19日表示,病毒的R0值已經變成5.5,等於平均一個人可以傳染給5.5個人,傳播力是過去病毒的兩倍之多。

▲▼高雄市長陳其邁18日召開防疫會議記者會 。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市長陳其邁18日召開防疫會議記者會 。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳其邁提到,昨天已經講過,現在開始沒有戴口罩就直接開罰,最近本土個案病毒統計R0值是5.5,與過去病毒有落差,過去病毒的R0值是2到3,也就是說過去病毒平均一個人會傳染給2到3個人,但現在平均一個人會傳染給5.5人,傳播力增加到快2倍,變種病毒率增加。

另外,陳其邁也提到,假如大家戴口罩的比例提升,就能有效阻擋感染,尤其在公共場所、室內都一定要戴口罩,現在開始沒戴口罩將嚴格進行開罰,警方也會嚴格執行執法,如果沒戴口罩,環保局也會拒收垃圾。

茶樹精油乾洗手組,陪你一起防疫

【更多新聞】

獨/沒戴口罩被檢舉!老闆怒嗆「扣員工獎金」:直到吹哨者自首

快訊/高雄停止室內5人以上聚會!擴大關閉8類場所

快訊/新竹2染疫!足跡曝光:曾到好市多、全聯、星巴克

學校停課!台北某大學生「騎車到台東避難」爽問:哪裡有酒吧?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面