快訊/侯友宜:後天將再設社區篩檢站 「離中和最近」

記者楊蕓/新北報導

新冠肺炎本土疫情大爆發,全台18日新增240本土病例,新北市增加106例,其中以中和區33例最多。新北市長侯友宜表示,隨中和疫情上升,我們做好社區篩檢站準備,「大概後天會社社區篩檢站,離中和最近,今天準備好,明天再正式公布。」

侯友宜強調,社區篩檢站的設置會隨疫情做調整,「但還是提醒,每天篩檢量有4000劑,不一定要集中到社區篩檢站,只要有萬華高風險接觸史,可到十七家急救責任醫院篩檢。」

針對昨天成立板橋篩檢站成立,侯友宜表示,根據統計,昨天篩檢198人,有10人陽性,陽性率5%,「確實還是很高,特別呼籲,如果住在板橋有在萬華接觸史的民眾,請到板橋篩檢站篩檢。」

▲▼新北市因應疫情變動,侯友宜召開應變會議會後記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面