疫情怕爆!離島航班「最多取消25%」 旅客改、退票免收手續費

▲▼澎湖機場。(圖/記者蔡玟君攝)

▲澎湖機場。(圖/記者蔡玟君攝)

記者賴文萱/台北報導

近日疫情變化影響民眾旅行規劃,民航局今(18)日表示,上周五起,離島進出旅客已有減少趨勢,航班最多取消25%,已協調航空公司預劃運能並提報民航局,同時也要求業者應妥善維護旅客權益。

指揮中心上周六宣布台北市與新北市均進入第三級警戒,這波變化也打亂旅客出遊計畫,離島航線自上周五起持續減班。根據民航局統計,14日至16日,金門航線分別取消14、8、22架次航班,澎湖航線則分別取消12、14、26架次航班,取消比例最低約1成,最高達25%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

民航局觀察發現,由於旅客減少,即便已經減班,原本假日幾乎班班客滿的澎湖,航班載客率已降至約56%,到站航班載客率已經低於5成;原本載客率逾8成的金門,到、離站載客率也滑落至約51%。

▲立榮小金門媒體團-2天1夜。金門,金門機場,金門尚義機場,旅客,搭機。(圖/記者季相儒攝)

▲上周五起,離島進出旅客已有減少趨勢,航班最多取消25%。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

由於指揮中心希望民眾減少外出,為維護旅客權益,民航局表示,已經要求航空公司預劃航班規劃,向民航局提報減班資訊,對於行程受影響的旅客,業者也應妥善維護其權益。

因應雙北升級為第三級警戒,民航局上周六已經先協調航空公司,所有於松山機場起降航班,旅客退票應免收手續費。因應此波減班,對於因航空公司調整航班而有退、改票需求旅客,也不得收取手續費。

民航局表示,自上周五至今,尚未有旅客反應權益受損情況。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面