考試院視疫情變化採居家辦公 大型會議延期或視訊辦理

▲▼ 考試院,中華民國政府機關(圖/ETtoday資料照)

▲中華民國考試院。(圖/ETtoday資料照)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心日前宣布,將台北市、新北市升至第三級防疫警戒。對此,考試院17日舉行防疫會議,決定涉及核心業務或基本維運所需的單位將分區辦公,並視疫情變化逐步採行居家辦公,5月底前的大型會議將延期或改以視訊方式因應。

考試院17日下午發布新聞稿表示,因應中央流行疫情指揮中心公告台北市升至第三級防疫警戒,考試院今天舉行一級主管防疫會議,決定涉及核心業務或基本維運所需的單位,將實施分區辦公以分散風險,並視疫情變化逐步採行居家辦公。

考試院表示,5月底前的大型會議若無急迫性、或與會者包含多位外部人員,將以延期辦理或視訊會議的方式因應,本週四院會也將採取部分人員視訊參與的模式進行。

考試院呼籲,為降低民眾到院洽公的風險,請辦理國家考試及格證書或訓練合格證書改註或補發之民眾,自即日起儘量以通信方式申辦,考試院收件後將儘速完成,並以掛號郵寄申請人。

考試院說明,證書遺失補發證明書及申請英文證明書者,並可使用網路線上申請,相關申請說明及表格,可逕至考試院證書服務網站參考及下載,民眾如有相關問題,可向考試院第一組第二科洽詢。

其他人也看了這些新聞...

柯文哲、侯友宜共識:雙北高中以下「停課至5月28日」
雙北大停課!若雇主不給家長請假、扣考績 最高可罰30萬
侯友宜下令「高度管制、低度活動」:高風險區再設2快篩站

振興一下我們的美麗

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌汪把機車擋泥板當「抓癢神器」滿臉爽樣逗笑網:這個姿勢很熟練

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面