悠遊卡2天內「記名暴增逾10萬張」 嗶卡釐清足跡

▲▼公車,悠遊卡,刷卡,搭車。(示意圖/ETtoday資料照)

▲悠遊卡公司表示,中央喊出電子票證記名後,2天內已有超過10萬張悠遊卡完成記名。(示意圖/ETtoday資料照)

記者袁茵/台北報導

面對雙北防疫升級,17日迎來三級警戒後首次上班、上課日,使中央、台北市府和新北市府16日不斷呼籲,通勤族要將電子票證記名。悠遊卡公司表示,16日起記名人數直線上升,截至17日下午4時,不到2天已有超過10萬張悠遊卡完成記名,顯示出民眾力挺防疫的團結精神。

悠遊卡公司17日晚間表示,中央與台北市政府、新北市政府呼籲通勤族將電子票證記名,而台灣民眾反應迅速、配合度高,自5月16日起,記名人數就直線上升,至17日下午16時止,不到2天已有超過10萬張悠遊卡完成記名,展現民眾力挺防疫、保護台灣的團結精神。

悠遊卡公司提醒,包括標準卡面、裁型卡、3D造型悠遊卡,都可在悠遊卡公司官方網站完成記名,或透過悠遊付APP中「悠遊卡」功能中綁定悠遊卡並連結錢包完成記名;記名手續簡便,只要輸入外觀卡號及個人資料即可,且完全免費。

悠遊卡公司指出,若手中的是由金融機構發行的悠遊聯名卡、悠遊Debit卡、帳戶連結悠遊卡,電信商發行的電信悠遊卡,以及學生證悠遊卡、敬老卡、愛心卡、愛心陪伴卡,由於申辦時已等同記名,持卡人不需再另外記名。

最後,悠遊卡公司強調,將悠遊卡記名符合實名制精神,可以保護自己也保護他人,萬一有疫調需求,可釐清持卡人搭乘大眾運具的足跡,包括進出站、搭乘客運路線等資訊,具體落實疫調追蹤。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪貓站著解放「用力擠便便」 脖上亮點笑噴網:有拜有順暢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面