侯友宜、柯文哲上午9點半通電話 共同決定國高中以下停課

▲侯友宜、柯文哲。(圖/新北市政府、北市府提供)

▲侯友宜、柯文哲。(圖/新北市政府、北市府提供)

記者楊蕓、羅婉庭/新北報導

新冠肺炎疫情多點爆發,雙北正式宣佈,公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心,自18日起停課至5月28日,家長可請「防疫照顧假」,另外,國小、幼兒園家長因故無法在家照顧,公私立國小、幼兒園仍提供學生到校接受基本照顧。弱勢學生停課期間早午餐補助仍繼續維持,新北市幸福保衛站亦提供18歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

台北市長柯文哲、侯友宜17日上午同步於十點半召開臨時記者會,宣布雙北高中職以下18日起停課。據了解,侯友宜今早於內部會議已拍板,決定新北市全面停課,但由於雙北是共同生活圈,侯友宜於09:30與台北市長柯文哲通電話,告知新北的決定,雙方達成共識後,才立即召開記者會對外宣布。

侯友宜宣布最新防疫政策如下:
1.新北巿自5月18日至28日止,全巿公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校。

2.勞工家長有12歲以下兒童或國高中以下身心障礙子女需照顧者,可請「防疫照顧假」,雇主都應予准假,至於工資部分,未強制雇主給薪,可由勞資雙方協商。疫情當前,希望企業多多採用居家辦公,在勞工請假上多一些彈性,也降低企業內部染疫風險。

3.國小、幼兒園家長因故無法在家照顧,公私立國小、幼兒園仍提供學生到校接受基本照顧。弱勢學生停課期間早午餐補助仍繼續維持,新北市幸福保衛站亦提供 18 歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

4.新北市親或國高中以下師生平台已建置「停課不停學」專區,採取遠距教學、線上自主學習、紙本自主學習、教育局YouTube頻道及第四台公益頻道等5種授課方式;如學生家中無相關設備,將由學校提供平板、筆電及行動網卡借用服務。

5.課程、教學、補課與評量方式授權學校以彈性多元的方式處理。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面