蘇貞昌視訊縣市長:確診病例足跡由各縣市各自公布

▲▼蘇貞昌赴CDC與縣市首長視訊防疫會議。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

▲蘇貞昌赴CDC與縣市首長視訊防疫會議。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

記者林銘翰/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中15日宣布,昨天單日本土病例新增180例、境外移入5例,全國休閒娛樂場所關閉,禁止進香團與遶境活動。蘇貞昌也透過視訊指示各縣市首長,未來若各縣市公布確診者足跡,縣市政府可以自行回應相關問題,應該會朝這方向來做,訂定實行原則。

蘇貞昌15日下午在陳時中等人的陪同下,視察中央流行疫情指揮中心,並參與指揮中心和各縣市政府的視訊會議,中央地方一起合作防疫。

陳時中會後受訪時表示,各地方政府對於中央防疫都願意積極配合,也提出認為的需要,包括如何在疫調上,即時公布相關訊息,還有確診者在旅館、移動時會產生的需求,院長也做了相關指示,希望防疫能夠成功。

陳時中也說,已接獲相關反應,疫情延燒一年多,指揮中心已也建立資訊公布相關規範,之後會建立一個網站授權地方即時公布確診者資訊與足跡,地方政府也可以看到相關訊息即時防疫,減少資訊落差,指揮中心則會對於廣泛性資料進行分析,在記者會上也能報告特殊案例。

蘇貞昌晚間也以「我們是台灣人,危機會讓我們更加團結!」為題在臉書表示,稍早在指揮中心召開了行政院與全國各縣市首長的視訊防疫會議,要有效防止疫情擴散,中央和地方必須要攜手合作。

蘇貞昌指出,在防疫物資、疫調資訊、防疫規範上,給予基層防疫人員最全面的支援,各地縣市長也表示全力配合,針對行政區內的防疫工作做出各種努力,我要特別表示敬意與感謝。

蘇貞昌說,今天蒐集了各縣市的需求後,他會請各部會盤整可以協助的地方,盡快給予實質協助。

蘇貞昌強調,在這場對抗病毒的行動中,每個人都很重要,每個人都是防疫國家隊的一員、每個人都是切斷病毒傳播鏈的關鍵,請大家全力以赴,還特別TAG了遵守防疫規定、不要聚眾搶買、別船疫情謠言,「有了你的支持,台灣更有信心度過難關」。

▼蘇貞昌赴CDC與縣市首長視訊防疫會議。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

▲▼蘇貞昌赴CDC與縣市首長視訊防疫會議。(圖/翻攝自Facebook/蘇貞昌)

其他人也看了這些新聞...

► 本土確診驚爆逾180例 政院宣布防疫升級、雙北三級警戒
► 
本土爆180例確診 柯文哲宣布實施第三級警戒
► 
新北三級警戒 侯友宜緊急召開應變會議「非必要勿外出」

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹唱《死了都要愛》用生命嘶吼 唱到破音、卡痰...老爸淡定已麻痺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面