英國變種病毒害台疫情炸開!傳染力強重症風險高 日本慘況成借鑒

▲▼日本,新冠。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本有90%的新冠病例都來自於英國變種病毒,而台灣最近爆發的疫情也與此病毒有關。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

台灣本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心15日公布最新基因定序結果,發現萬華茶藝館、蘆洲、宜蘭遊藝場群聚與華航機師諾富特都感染序列相同的英國變異株。同樣迎來新一波疫情高峰的日本,在12日公開,目前全日本90%以上的新冠病例也都屬於這種英國變種病毒「N501Y」,因此日本的現況可作為台灣的借鏡。

據《共同社》等日媒報導,日本東京、大阪、兵庫以及京都的疫情仍不見緩,政府也在14日宣布,將「緊急事態宣言」從6都府縣擴及9都道府縣,而「防止蔓延等重點措施」的地區,也從原先的8道縣,增至10縣。

新冠對策小組會會長尾身茂證實,日本「目前的情況時好時壞」,其中最主要的原因就是因為英國變種病毒「N501Y」在當地持續蔓延,導致感染人數不斷增加。日本感染症研究所表示,變種病毒株「N501Y」在東京等首都圈的比例已經超過90%,在京都、大阪以及兵庫等地區更是幾乎逼近100%,可見其感染性極強,而且感染這種病毒的患者轉重症的風險,比以往病毒株高出了1.4倍。

►疫情告急 日網友一面倒「挺爆台灣政府」!大讚台人危機意識

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

別亂出門! 鍋寶特價小家電讓你生活更方便

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面