快訊/升三級警戒「沒封城」 侯友宜:室內室外都要戴口罩

記者羅婉庭/新北報導

本土疫情多點爆發,昨日單日就暴增180人確診,,行政院15日一早召開記者會,由指揮中心指揮官陳時中宣布雙北升為三級防疫警戒,休閒八大場所即期關閉,且室內聚會限5人、室外10人。新北市長侯友宜上午九點呼籲中央升級三級警戒,侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新北市進入三級警戒,請市民朋友即刻起配合,室內室外全戴上口罩,若非必要不要外出。

▲▼ 三級警戒(圖/記者劉維榛攝)

指揮官陳時中稍早宣布,台北市、新北市今日升級三級警戒,即日起到5月28日,今日下午4點開始實施,室內聚會限5人、室外10人,並規定全面停止進香團遶境活動,其他宗教落實實聯制、社交距離、加強消毒;全國校園停止對外開放,已經要求醫院擴大開設專責病房,大量設置戶外篩檢站。

陳時中表示,因為疫情一直在升高,原本二級警戒,今天有180例本土、5例境外,熱區陽性篩檢率也偏高,從0.5%變成3~5%,看得出來新北市、台北市萬華區都有相當風險,需要有社區警戒才能控制疫情。

陳時中表示,防疫相關規範為減少流動風險、降低聚會規模、餐飲食連制、強化防疫新生活。外出時要強制戴口罩,停止5人、室外10人以上社交聚會,營業場所洽公場所落實人流管制,要戴口罩保持社交距離,需要強制來執行,職場與工作處所,要持續遵守企業防疫指引規定。

餐飲要落實防疫措施,如果無法落實,就要外帶,如果無法做要停業,婚喪禮要落實實聯制並加強清消,公共場域大眾運輸也要加強清消。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面