快訊/侯友宜下令新北餐飲業梅花座、實名制 做不到就停到528 

記者蔡文鈴/新北報導

雙北升級三級警戒!新北市長侯友宜下午召開記者會說明最新因應,對於餐飲業是否將面臨停業,侯友宜呼籲民眾盡量外帶,不要在餐廳食,若夜市小吃業沒辦法落實做到,梅花座、隔板、實名制,市府將會嚴格查察,希望大家遵照指引,若做不到就暫停營業,休息到5月28日,請大家共體時艱。

對於基隆、桃園、宜蘭未列三級警戒,侯友宜呼籲中央,很誠懇建議中央、桃基宜一起納入三級警戒,不要等疫情擴大才升三級,因為大家都是共同生活圈。

侯友宜認為,新北該封就要封,如果不快速堵住,用最快的整備面臨這波社區感染,無法防止疫情擴散,若大家全心全意備戰,就不用走到封城這一步,會做最充分準備,最壞的打算。

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些新聞...

► 本土確診驚爆逾180例 政院宣布防疫升級、雙北三級警戒
► 
本土爆180例確診 柯文哲宣布實施第三級警戒
► 
新北三級警戒 侯友宜緊急召開應變會議「非必要勿外出」

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面