英警告:印度變種恐釀「每天1萬人住院」 傳染力高出主流毒株5成

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲英國專家稱,印度變種病毒株「B.1.617.2」傳染力高於目前主流毒株5成。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

英國緊急情況科學諮詢小組(SAGE)發布警告稱,印度變種病毒可能在幾個月之內導致每天新增1萬名住院病患,英國政府部門的科學家更表示,到今年夏季之前,可能增至每天數千人死亡。此前,英國公共衛生報告顯示,英國在1周之內印度變種毒株的病例從520例增至1313例,暴增了1倍以上。

根據《每日郵報》報導,英國SAGE於14日警告,印度變種病毒在英國肆虐,7天內病例已增加超過1倍,且導致4人死亡,最嚴重的狀況是,可能在近幾月之內導致每天高達1萬人感染住院、數千人死亡,更證實它比英國變種病毒更具傳染性。

報導指出,雖然英國目前仍然處於封鎖狀態,疫苗接種也正如火如荼地進行中,但當局計畫在6月21日放寬封鎖限制,英國科學流行感染模型小組(SPI-M)表示,印度變種病毒株B.1.617.2比目前優勢主流毒株高出50%的傳染性,而已接種疫苗的英國成年人仍然太少,難以阻止疫情擴散。

英國首席醫療官惠提(Chris Whitty)於14日晚間新聞發布會上稱,預計印度變種病毒B.1.617.2將成為英國最主要的新冠病毒株,就如同先前主宰英國疫情的英國變種病毒B.1.1.7一樣。英國首相強生先前宣布,將於17日如期放寬部分限制,允許室內社交與旅遊,但同時也承諾,若SAGE確信印度變種病例持續上升,那6月21日的全面解封期限可能將推遲。

宇宙 人外信》:中 英日韓四聲道,時事閒聊學單字 ★

Spotify KKBOXSoundOn Apple PodcastGoogle Podcast

別亂出門! 鍋寶特價小家電讓你生活更方便

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面