LIVE/北市爆量89例確診升三級警戒 柯文哲開記者會說明

記者陳家祥/台北報導

行政院15日上午召開記者會,行政院長蘇貞昌宣布,14日確診爆增180人,將啟動更強的防疫作為;衛福部長陳時中則宣布,台北市、新北市在5月15日到28日實施區域型「第三級防疫警戒」。對此,台北市長柯文哲預計在15日下午2點30分召開記者會,進一步宣布北市的防疫應變作為。

依據指揮中心標準,第三級警戒措施標準,需單週出現3件以上社區群聚事件或1天確診10名以上感染不明的本土病例。

陳時中表示,因為疫情一直在升高,原本二級警戒,今天有180例本土、5例境外,熱區陽性篩檢率也偏高,從0.5%變成3~5%,看得出來新北市、台北市萬華區都有相當風險,需要有社區警戒才能控制疫情。因此,在全國防疫上面,有幾點呼籲。

第一,全國娛樂場所關閉、第二,全面停止進香團與遶境活動,在教堂公廟需要落實實名制、加強清消,中小學停止對外開放,社團交接停止辦理。雙北升到三級警戒,時間從5/15至5/28,先試行兩個禮拜。

▲▼北市和平醫院13日晚間爆出2例確診個案台北市長柯文哲深夜緊急前往了解後,14日上午再與衛福部長陳時中緊急開會商討應變對策,並在會後共同召開記者會對外做說明。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面