大停電晚餐悲劇了!地方媽媽智慧大爆發 飯煮一半沒熟再煮成粥

▲網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

今(13)日下午15時許全台傳出停電災情,國家級警報也大響,台電指出因一處超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機。為確保電網安全,採取分區輪流供電機制。突如其來的停電傳出各式災情,雲林6件電梯受困所幸無人受傷,也有網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電,只能煮成粥,網笑「晚餐悲劇」。

▲網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲「晚餐悲劇」煮不熟的飯改煮成粥,網友看了讚「家庭主婦的智慧」。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

台灣電力公司指出,目前針對C組與D組進行輪流停電,同時緊急搶修設備,將會陸續恢復供電。並公布第一輪限電時間15:00-15:50,限電量300萬瓩,限電戶數約200萬戶;第二輪限電時間15:50-16:40,限電量300萬瓩,限電戶數約193萬戶;第三輪限電時間16:40-17:30,限電量350萬瓩,限電戶數約224萬戶,未料修復速度緩慢,接著又公布第四輪甚至第五輪。

▲網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲民眾如欲了解是否屬C組或D組,可參閱電費帳單其他資訊欄「輪流停電組別」。(圖/台電公司雲林區處提供)

雲林縣消防局表示,民眾受困電梯案,獲報斗六市雲林路、斗六市科工七路、斗六西平路、斗六市大同路、斗六市鎮東路、北港鎮華勝路、斗六市棒球八街、斗六市長春等8件救出10人,均平安脫困無人受傷。

雲林一位網友在群組分享,停電後媽媽傳訊表示,「停電10分鐘了,飯煮一半」,反問怎麼辦時,媽媽也回「正在煮稀飯」。該名網友表示,媽媽說飯煮一半停止後,中斷導致溫度降低,即便再壓下去煮米心也不會熟,所以緊急應變拿起來煮成稀飯了,真是「晚餐悲劇」,網友看了讚「家庭主婦的智慧」。

▲網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲網友分享,媽媽來訊飯煮一半停電,只成煮成粥,網笑「晚餐悲劇」。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 

►Her今天推出「專櫃熱銷明星小物組」7選1,原價1960元,特價555元

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►高雄分區限電何時恢復正常 陳其邁曝:最快晚間9點

►快訊/本土疫情增+全台大停電 蔡英文1900親上火線說明

►雲林怪叔叔持草刀嗆「砍幾個算幾個」 太極拳老人班「驚慌定格」

►毒犯假配合攔查突導倒車衝撞 警開槍射輪胎!BMW衝進農田栽了

►快訊/萬華清茶店群聚案足跡曝 雲林17人列自主健康管理

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王齊麟開箱林志玲神秘大禮!  「可愛實品照」首曝光…藏暖心意義

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面