雲林怪叔叔持草刀嗆「砍幾個算幾個」 太極拳老人班「驚慌定格」

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣莿桐鄉昨(12)日晚間跑出一名疑似有精神疾病之患者,手持超過30公分鋒利的草刀,跑到馬路上一邊持刀比畫,一邊大聲吼叫,警方二度到場才將該名男子強制送醫。村民表示,該男子原持刀針對約9至10名老人怒視大吼,老人們嚇得軟腳定格,而男子如此已非首次,附近居民均人心惶惶極度驚恐,希望有相關單位能協助改善,給居民一個安全的生活環境。

▲男子對人群揮刀攻擊、作勢砍人,由兩名親友趕來阻止。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲手持超過30公分鋒利的草刀,跑到馬路上一邊持刀筆畫,一邊怒視民眾、大聲吼叫,警方二度到場才將該名男子強制送醫。(圖/民眾提供)
 

莿桐鄉大美村昨日晚間約8點37分,一處民宅三合院約十多位逾70歲長者正在練太極,對面民宅突然傳出有人大叫「吵三小」,眾人轉頭一看發現對面居民近40歲男子,手持一把超過30公分草刀,對著老人家們大聲吼叫,嚇得老人家有的腳軟定格、有的不知所措,在男子怒視下,深怕觸怒他更不敢直視,最後保持鎮靜一個接一個慢慢一起離開,所幸無人受傷。

警方獲報到場時,持刀男子已進入屋內,警方認為該男並未走出家門,故認為無安全疑慮後離開。約9點11分,三合院屋主與附近鄰居於家門討論未來如何防範類似危險狀況,對面男子竟再次持草刀,這回卻是走到馬路上,又是一陣比畫大吼大叫,最後更直接要對人群揮刀攻擊、作勢砍人,眾人一陣閃躲後再度報警,最後警方到場將該名男子強制送醫。

▲男子對人群揮刀攻擊、作勢砍人,由兩名親友趕來阻止。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲男子對人群揮刀攻擊、作勢砍人,由兩名親友趕來阻止。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

廖姓地主指出,三合院每週三晚間7點至9點,無償借村裡的老人班練太極,而對面的無業男子就是一顆不定時炸彈,不僅曾打傷男子母親,無論白天或晚上甚至大半夜,不時於村裡遊蕩、大聲吼叫、作勢打人等等,附近社區居住逾30位居名,不乏老人與嬰兒,大家都非常驚恐,青年外出工作家中剩老人、小孩,怕會發生危險,連外出散步都不敢。

另位廖姓村民表示,該男子有毒品前科,目前疑持有身障手冊,好像仗著有手冊護身,傷人無罪似的,不定時在村裡走動,心情不好就挑釁路人、或是在家門大喊「砍幾個算幾個」、「都給我出來」之類語言,近3年越發嚴重,現已演變成持刀要砍人,真的太可怕,萬一是發生在放學時間,村裡小學生大多步行上學,要是有個萬一誰來負責。

▲男子對人群揮刀攻擊、作勢砍人,由兩名親友趕來阻止。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲在男子怒視下,深怕觸怒他更不敢直視,太極班老人們最後保持鎮靜一個接一個慢慢一起離開,所幸無人受傷。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

住三合院隔壁的廖先生說,太極拳班來借用廣場約半年,成員有10名長者,最年輕60多歲、最年長80多歲,約8點多聽到外面聲響有異便外出查看,發現對面男子又發作了,老人家腿軟的、嚇到無處躲的,一片混亂,趕緊讓他們通通離開,也通知三合院屋主回來,所幸當時老人家都順利脫困,無人受傷,廖先生提到,最後男子送醫時更一度反抗喊著「我不要去,去了又好幾天不能回家」。

「深怕鄭捷事件又再次發生」村民最後一致表示,該男子已強制送醫多次,每次鬧事後遭救護人員遭強制送醫,最快隔天出院最久也不過幾天,現已演變持草刀逛大街,嚴重影響附近鄰居安全,真的希望有相關單位可以協助幫忙,給村中長幼一個安全的生活環境「深怕鄭捷事件又再次發生」。

▲男子對人群揮刀攻擊、作勢砍人,由兩名親友趕來阻止。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲太極拳班借用三合院廣場約半年,成員有10名長者,最年輕60多歲、最年長80多歲。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 

►Her今天推出「專櫃熱銷明星小物組」7選1,原價1960元,特價555元

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►快訊/78快速道斗南匝道死亡事故!自小客自撞 車上2男雙亡

►雲林斗六2車對撞「黑車翻肚」 揪出2女駕駛都酒駕!

►浪漫變調!木棉花絮如雪飄害2童急診 環保局開罰地主令限期改善

►快訊/雲林黑車霸王迴轉!24歲機車騎士T字衝擊慘死 地留大灘血

►水庫、溪水乾枯見底 網問「水鬼」是否也蒸發?民俗專家解惑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面