高雄興達電廠跳機全台大停電 陳其邁曝:最快今晚9點恢復正常

記者洪靖宜/高雄報導


高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,全台陸續傳出停電災情,台電下午3時開始執行緊急分區輪流停電。目前會進行第四輪停電,高雄市下午開設一級災害應變中心,市長陳其邁受訪透露,預估在晚間9點前,都會受到停供電影響。

▲高雄市長陳其邁    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市長陳其邁 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台電今(13)日因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機。為確保電網安全,採取分區輪流供電機制。高市府於15時20分完成「0513停電災害應變中心一級開設」,由高雄市長陳其邁親自坐鎮,召集各局處待命。

會後陳其邁表示,停電後立刻跟台電公司聯繫了解狀況,最快修復時間也可能要到今天晚上,目前就是每50分鐘,C組的饋線跟D組的饋線都會輪流停供電,總共每一個饋線組影響的範圍,不限於只有高雄地區,也包括其他縣市,只要是全台灣屬於C組跟D組的饋線,都會受到影響。

至於最快何時停止分區限電,有沒有大概確定復電時間?陳其邁表示,預估在晚間9點前,都會受到停供電影響。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

高雄分區停電範圍曝!200處紅綠燈失靈 急派494位警義交疏導

「護國舞小姐」金芭黎舞廳又紅了 短裙長腿妹一字排開力抗疫情


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面