快訊/台中110萬戶停電 弘光科大進修部急停課

▲▼高雄興達電廠外觀。(圖/民眾提供)

▲高雄興達電廠因事故停機,導致全台無預警大停電。(圖/民眾提供)

記者游瓊華/台中報導

高雄興達電廠因事故全廠停機,全台多個縣市大停電,台電人員緊急搶修,但復電時間仍未定,位於海線的台中弘光科技大學也緊急宣布,因台電目前系統供電能力不足,台中開始執行緊急分區輪流停電,直至修復為止,故本校今日進修部A至D節停課一天。

台中市包括市區烏日、南區、北區、北屯、潭子、北區、西區、中區和南屯區以及海線等分區大停電,共110萬戶停電,其中包括台中工業區、潭子工業區以及台中科學園區也都一度受影響停電。不過台中捷運公司表示,中捷未受停電影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面