疫情升溫!民眾搶打疫苗 北市「還有9220劑」:別擔心不夠接種

▲▼台北榮總疫苗接種狀況。(圖/北榮提供)

▲台北榮總疫苗接種狀況。(圖/北榮提供)

記者袁茵/台北報導

中央疫情指揮中心宣布,12日新冠肺炎疫情本土案例一口氣飆升16例,創下歷史新高紀錄,讓許多民眾恐慌,甚至「自費疫苗門診」11日一早就掛號大爆滿。面對北市疫苗到底還剩下多少疫苗可打?北市衛生局疾管科長余燦華表示,目前還剩下約9220劑,從3日起每日平均施打率都有到1000人。

針對北市疫苗配發狀況,余燦華表示,截至11日上午9時,北市獲配發2870瓶,換算下來大約是2萬8700劑疫苗,目前已經打了2萬多劑,剩下約9220劑疫苗。

至於疫情升溫後,是否有提升民眾施打疫苗意願?余燦華指出,過去每日施打數平均約為500至700劑,但從3日起,每天平均都有1000人左右接種疫苗,6日施打1251劑、7日1595劑、10日1300劑;疫情升溫後確實有提高接種意願,但也不需要擔心不夠打,因為疫苗配發作業,是由醫院及市府依照施打及下周預約接種情況,彙整提報給中央,而中央會視施打狀況配發疫苗,約每週配發至少1次。

 其他人也看了這些新聞...

侯友宜宣布:新北全面關閉圖書館、運動中心等公共場館
侯友宜宣布:八大場所一律停業 營業場所全面人流管制

禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

C.T.O薛恩再帶愛犬來囉~ Q咪這次很配合!「坐下握手」都聽話XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面