新北八大特殊場所停業 王欣儀憂:消費者跑到北市

▲▼柯文哲赴台北市議會報告110年度施政計畫及北市總預算案-王欣儀。(圖/記者周宸亘攝)

▲台北市議員王欣儀。(圖/記者周宸亘攝)

記者袁茵/台北報導

國內疫情升溫,12日出現16例本土感染案例,新北市長侯友宜宣布,八大特殊娛樂場所全部暫停營業,包括網咖、電子遊樂場等地,並全關閉新北公共場館,例如圖書館、運動中心等,然而台北市卻只是採實聯制,讓台北市議員王欣儀擔憂,新北政策反而會讓消費者跑到台北市,增加北市防疫危機。

侯友宜12日宣布,即日起強化二級警戒,關閉八大特殊娛樂業,以及網咖、電子遊戲場、公有文化場館、圖書館、活動中心、國民運動中心。

面對新北八大場所以及圖書館、活動中心全部暫停營業,台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊於12日下午舉行記者會時,僅宣布室內超過100人、室外超過500人的活動也要取消,八大場所出入嚴格管控,採實聯制進行。

對此,王欣儀12日提出質疑,雙北防疫措施互相比較,相對於新北市的嚴格,台北市顯得較為寬鬆,是否對台北市民的保障不夠多?若隨著新北市特殊娛樂場所、公共場館關閉,讓這些消費民眾都跑到台北市,是否會造成台北市的防疫危機,甚至加大疫情擴散風險?

王欣儀表示,現在疫情仍不明朗,雙北屬於共同生活圈,北市府是否應儘速與新北市府共同研擬防疫對策?或是比照新北市相關防疫做法?寧可禦敵從嚴,莫心存僥倖,待疫情不幸擴散再行圍堵則為時已晚。

▼板橋星聚點下午已貼出停業公告 。(圖/記者呂佳賢攝,下同)

▲▼板橋星聚點停業公告 。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼板橋星聚點停業公告 。(圖/記者呂佳賢攝)

 其他人也看了這些新聞...

侯友宜宣布:新北全面關閉圖書館、運動中心等公共場館
侯友宜宣布:八大場所一律停業 營業場所全面人流管制

禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

振興一下我們的美麗

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超嗨老爸防疫在家揪孩子組樂團 用紙箱做電吉他!客廳變搖滾區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面