快訊/蘇貞昌召集6大部會 行政院13日緊急討論防疫警戒升級

▲▼蘇貞昌視察疫情指揮中心,不時與指揮官陳時中交換疫情最新發展。(圖/記者李毓康攝)

▲衛嚴防疫情失控,蘇貞昌13日將召集6大部會報告應對措施。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

中央流行疫情指揮中心12日公布新增16例本土病例,1例調查中,創下防疫工作開展以來的新高。面對防疫工作開展以來最嚴峻的考驗,行政院長蘇貞昌13日院會召集6大部會,針對「COVID-19防疫警戒升級因應策略」進行報告,共同研商下一階段的防疫作為。

新冠肺炎疫情持續延燒,12日共新增16例個案,其中,3例為宜蘭遊藝場群聚接觸者(案1216、案1231、案1232);有10例為案1203(獅子會前會長)接觸者(案1218、案1219,案1223至案1230),3例感染源待釐清(案1217、案1220、案1221);1例調查中個案為案1187接觸者(案1222)。

根據政院規劃,衛生福利部將報告「疫情現況及應處作為」;教育部將報告「校園、會考及全大運」;內政部報告「從邊境管制到社區關懷」;交通部報告「大眾運輸及場域」;經濟部報告「經濟部轄管場域因應措施」;文化部報告「藝文活動及場館」報告。

對此,政院發言人羅秉成表示,這2天的疫情有一些新的狀況,本土病例增加許多,各界面對嚴峻挑戰都審慎以對,不只指揮中心陸續有要求相關防疫措施,各部會也要相互合作協力,在各自業管內加強防疫措施。

羅秉成說,11日的指揮中心會議時,各部會都已經有一些準備作為,但還有一些資訊需要在院會做整體性報告,讓院長了解,因此明日的院會才會邀來相關部會首長討論,而院長也會針對內容進行討論或裁示加強要點。

面對本土病例創新高、連續出現不明感染源,蘇貞昌12日受訪仍表示「沒有要升級」;但他提醒國人,要把指揮中心要求的防疫SOP,大家一定要到位,同時也拜託第一線的醫療院所,有任何狀況盡早通報。

蘇貞昌接著說,所有防疫物資包括口罩、酒精、消毒物資、衛生紙等等,政府經過1年多來非常好的準備,非常充分,請大家放心。最重要就是,大家務必做好所有的防疫措施,只要全體同胞繼續做到防疫中心要求的SOP,台灣一定可以繼續維護安全。

▲▼蘇貞昌視察疫情指揮中心,不時與指揮官陳時中交換疫情最新發展。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中長髮裸女逛大街!無罩拉扯BMW男 警急調監視器曝真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面