基隆婦人發燒4天確診 市府提8點應變:八大場所不排除停業

記者郭世賢/基隆報導

新冠肺炎疫情升溫!台灣新冠肺炎病例今暴增16例確診,其中案1217是50多歲女性,在基隆長庚被驗出確診。基隆市長林右昌12日下午主持疫情會議,要求各單位上緊發條,並宣布社大、長青學院課程及流動夜市等都暫停1個月,呼籲民眾減少出入公共場所,也不要傳播不實訊息。

林右昌表示,大台北都會圈的1千萬人口是生命共同體,沒有人可以置身事外,防疫工作需要地方跟中央合作,各縣市之間也要進行區域聯防,大家一起合作,因此在宜蘭跟新北出現案例之後,基隆市同步採取防疫措施,逐一檢視執行狀況。

▲▼基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢攝)

經各單位在防疫會議中討論,做成多項結論:1、本市社大、長青學院課程暫停1個月、課程延後1個月;英語村遊學、職探中心體驗等跨校交流及戶外教學皆一律暫停;2、全市里民活動中心暫不外借;3、本市流動夜市停業1個月;4、街頭表演許可暫停1個月;5、關懷據點暫停1個月;6、包括體育館二樓在內,校園暫停開放1個月;7、八大場所持續進行稽查及宣導,如疫情進一步擴大,不排除停業;8、原住民會館暫停1個月

林右昌說,因應疫情升溫,特別呼籲所有國人、同胞,大家應該團結在一起,落實自身防疫工作,這才是當前能夠阻絕病毒傳染的最重要事情,每一個人都是防疫的尖兵,做好自身防疫的工作,才能打贏這場疫情的戰爭,民眾若非必要盡量避免出入公共場所,減少群聚以及不當的接觸,確實執行防疫工作。

有關媒體報導指出,「基隆市消防局某分隊全分隊21人隔離中」,林右昌鄭重澄清,目前該消防分隊同仁都是正常休假、正常出勤,分隊同仁也未被匡列在相關接觸者的名單當中,同仁是以最高的標準來自行管理。

目前載送病患的2位消防員已由指揮中心匡列並進行居家隔離,其餘隊員目前都是正常勤休,並以最高防疫管理為原則,若分隊轄區有救護狀況,會先由周邊分隊支援,但有其他勤務仍照常。

林右昌呼籲符合施打公費疫苗的人員,儘快施打疫苗;另外這幾天有很多不實訊息傳播,請大家依照中央防疫指揮中心所公布的訊息,呼籲民眾不要因為傳播錯誤訊息而觸法。

【更多新聞】

快訊/新北萬里沙灘驚見女浮屍 海巡打撈上岸追死因

新北男陳屍計程車疑輕生 姪子騎車回頭驚見:怎躺在駕駛座

婚宴整桌大咖「神」祕嘉賓!民代雙手合十 命理師楊登嵙曝原因

消防徒手戰巨蛇!民宅「驚藏4尾」纏鬥1小時 影片全記錄

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面