女富商長期遭當眾家暴 「點滴加農藥殺死前夫」被判囚終生

▲▼雲南女富商王永均長期遭當眾家暴 點滴加農藥殺死前夫被判囚終生。(圖/翻攝上游新聞)

▲王永均殺害前夫,被判無期徒刑。(圖/翻攝上游新聞)

記者蔡紹堅/綜合報導

雲南女富商王永均不堪長期遭前夫當眾打罵,去年起多次在前夫的飲食、藥物中加入農藥「百草枯」及「敵敵畏」,導致前夫多重器官衰竭死亡。當地法院近日宣判此案,王永均犯故意殺人罪,被判處無期徒刑。

根據陸媒報導,王永均名下有多間公司,包含昆明萬誠資本、大理港城經貿、大理萬誠文旅、大理萬誠房地產、萬銘股權基金等,每一間公司的註冊資本額都超過千萬元人民幣,是雲南知名的女富商。

王永均2005年與丈夫趙萬軍結婚育有一女,兩人2009年因感情不和離婚,但仍以夫妻名義共同生活,一直住在一起。

趙萬軍平常愛打罵王永均,兩人也因公司的事情經常爭吵,趙萬軍還經常當眾毆打王永均,多次於開會時以煙灰缸、凳子等東西砸王永均,還有一次在公司的餐廳把菜湯往王永均的頭上淋下去。

王永均長期受趙萬軍毆打、侮辱,內心不滿已久,從去年開始在趙萬軍的飲食中加入農藥「百草枯」,導致趙萬軍身體不適住院。趙萬軍住院期間,王永均又將農藥「敵敵畏」加入點滴內,導致趙萬軍病況惡化,最後因多重器官衰竭身亡。

趙萬軍死亡,當地警方在王永均母親的住處發現多個農藥瓶,將王永均逮補,以故意殺人罪送辦。當地法院近日宣判,王永均犯故意殺人罪,判處無期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見爸回來秒開「迎接模式」! 飛機耳+瞇眼笑融化網:萌到昏倒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面