迷因上太空啦!SpaceX啟動登月任務 馬斯克嗨曝:可用狗狗幣支付

▲▼狗狗幣,月球。(圖/達志影像/美聯社)

▲「DOGE-1登月任務」支援客戶用狗狗幣付款。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國太空探索科技公司(SpaceX)將在明年第一季啟動「DOGE-1登月任務」,同時支援客戶用加密貨幣狗狗幣(Dogecoin)作為支付貨幣。創辦人馬斯克也興奮地在推特發文表示,「這是太空領域中的第一個加密貨幣、第一次出現的迷因。」

加拿大幾何能源公司(Geometric Energy Corporation)9日發布聲明指出,這是首個能夠完全用加密貨幣支付的商業太空任務,但未透露這次任務的成本。馬斯克(Elon Musk)隨即興奮地在推特發文表示,「這項任務可以透過狗狗幣支付,這是太空領域中的第一個加密貨幣、第一次出現的迷因(meme)。」

SpaceX商業銷售副總裁奧奇內羅(Tom Ochinero​)則說,這次的任務是替星際商業奠定基礎。據了解,重40公斤的立方體衛星DOGE-1,將於2022年第一季搭乘SpaceX的獵鷹9號火箭(Falcon 9)升空,目標是透過感應器和攝影機搜集月球的空間情報。

馬斯克自封為「狗狗幣教父」,從他在推特不斷曝光此款加密貨幣開始,狗狗幣的市值就持續上升,但也很快出現泡沫化。原本預計馬斯克在9日參加美國綜藝節目《週六夜現場》後,狗狗幣的市值能夠從0.69美元飆破1美元,結果卻暴跌將近3成至0.47美元,而目前價格約在0.53美元。

►馬斯克上節目搞笑 狗狗幣大跌30%
►SpaceX星艦「五度試飛」首次完整降落! 殖民火星更進一步
►初登火星可能「死一批人」 馬斯克再出狂言:但會是場光榮冒險!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面