網爆「吳怡農條款」成黑道入黨敲門磚 徐巧芯:原來吳就是周處

▲▼民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉入販毒案件,引發黨中央關切,民進黨陷入黑道風波重創形象。對此,台北市議員徐巧芯30日在臉書分享PTT上爆掛,有網友指出,去年民進黨通過「吳怡農條款」,除了保送吳怡農參選台北市黨部主委,但卻成為黑道入黨的敲門磚。

網友表示,去年民進黨透過一群人修了一個「吳怡農條款」,讓原本要入黨滿兩年才能被選舉為黨職的條例作廢,保送吳怡農參選台北市黨部主委;而吳怡農選上之後,同一批人再次運作,以吳怡農為樣本,號召青年參與為名,通過新的黨職人員選舉辦法,讓入黨兩年才能投票的規則,比照吳怡農條款修改為一年。

網友指出,有中常委私下表示,以前為了避免人頭黨員、黑道入黨,才訂定入黨兩年的標準,但「吳怡農條款」通過之後,某派系這一、兩個月已經入黨4、5千人,不免讓人質疑,「四五千名黨員哪裡來呢?」也歡迎大家打聽,是不是有人最近透過黑幫組織大量招募年輕人(黑道)入黨,包含的不止這次趙氏家族的北聯幫!

該篇PTT貼文引起熱烈討論,徐巧芯透過臉書反問吳怡農「如果你忽然發現自己原來就是周處,你還會願意除三害嗎?」

徐巧芯表示,當時外界都用包裝青年參政的角度看待這件事,還有不少國民黨的年輕人相當羨慕,覺得民進黨比較有招手年輕人加入的誠意。結果,這些年輕人入黨,但他們的身分是什麼?是否部分是像趙介佑及其所支持的黨代表候選人那樣,早已涉入不少刑事案件?

針對吳怡農說不容忍黑道,徐巧芯也喊話對方,應該趁此機會重新檢視最近入黨四、五千人都是什麼樣的人,並予以相對應的黨紀處分。千萬不要到時候事情又爆發了,才說都不知道。

徐巧芯強調,台北市民的幸福是希望能夠平安的度過每一天,不受到暴力、毒品、槍枝的威脅。當民進黨的家內事已影響到社會大眾,昔有「周處除三害」的故事,若套用到現在,現在清查還來得及。願「新政治」帶給吳怡農的勇氣,不是被背後盤根錯節的勢力摸頭,而是能帶來大刀闊斧的實際改革。

其他人也看了這些新聞...

► 硬起來?吳怡農:只要我在,台北市黨部就不會受黑道影響
► 
被指黑道? 趙映光怒駁:不當影射!入黨黨員要嚴審
► 
黨中央要求火速開鍘 吳怡農照程序「3天後」開除趙介佑

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面