硬起來?吳怡農:只要我在,台北市黨部就不會受黑道影響

記者陳家祥/台北報導

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑疑涉販毒,黨中央要求快刀斬亂麻火速開除黨籍,但市黨部主委吳怡農30日受訪表示,應照程序走,最快5月3日才會完成開除趙介佑黨籍的程序。針對外界質疑「怕趙」、被黑道把持,吳怡農強調,民進黨絕對不容忍黑道介入,「只要我在,民進黨台北市黨部就不會受黑道影響」。

▲▼民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

面對外界質疑是傀儡主委、怕趙氏家族?吳怡農表示,首先,我們對黑道是絕對不容忍,「只要我在、民進黨台北市黨部就不會受黑道影響」,再來,民進黨處分黨員的程序是先召開臨時會議,要給予當事人3天的時間,才可以開除。

至於國民黨議員徐巧芯質問是否願意對北市黨部全面掃黑?吳怡農表示,若有任何人有犯法、違背黨紀行為,絕對不護短,2個月前到黨部工作第一天就跟所有同仁說明,一定要用最高標準做每件事,大家才可以開始用不同眼光、認真嚴肅看待台北市黨部。

而被質疑過去因為獲得趙家力挺當上主委,導致今天不敢火速開鍘?吳怡農表示,當初選主委是同額參選,唯一目標是爭取最多黨員同志的支持,「派系對我來說完全不是考量」;吳說,趙映光執委會召集人,自己作為地方黨部主委,沒權限決定執委會召集人的去留,「希望他有他的智慧來回應社會的一些期待」。

▲▼民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

吳怡農表示,自己也是在27日看新聞才知道趙姓黨員的事情,看到他過去言行、言論,包括社群媒體上得有些發言、表現,那時我們才知道有這個人。吳說,隔天早上就決定召開、也開始通知中央黨部,以及所有執委、評委們,需要召開臨時會議來討論如何盡快做出最嚴厲處分。

至於是否知道趙映光的黑道背景?吳怡農未正面回應,僅表示,若有任何黨員有違法、犯法、違背黨紀,「絕對不會護短、絕對不會護短,只要我在台北黨部,北市黨部就不會容忍任何黑道,這是我們的原則」。

媒體追問,這樣的言論是否代表要向黨內的黑道勢力宣戰?吳怡農說,民進黨絕對不容忍黑道的介入,這不是從今天開始,一直都是這樣,「我再強調一次,兩個月前第一天到黨部上班時,就跟所有同仁說,不管我或在做任何一位幹部,每件事要有最高標準,因為大家都在看」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面