兒捲毒案趙介佑今辭黨職止血 黃國昌「揪疑點」:怎lag這麼久?

▲▼時代力量立委黃國昌等召開「裝備要補足,養護機制要建立,中央別卸責」記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲時代力量前立委黃國昌。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑涉販毒,重創民進黨形象,黨中央要求立即開除趙介佑黨籍,而趙映光也在各界議論聲浪下,30日傍晚透過聲明辭去黨職。對此,前時代力量立委黃國昌就發現,趙介佑2016年早因毒品案被法院判刑了,質疑趙映光請辭怎麼會lag這麼久。

趙家因黑道勢力背景龐大,遭各界議論,民進黨形象也因此蒙灰。原本黨中央要求火速開除趙介佑黨籍,但市黨部主委吳怡農30日受訪表示,應照程序走,最快5月3日才會完成開除趙介佑黨籍的程序。

由於兒子染黑,面對外界要求請辭不斷的聲浪,趙映光在30日傍晚透過書面聲明,請辭評議委員會召集人之職務,對於造成社會觀感不佳、嚴重影響本黨的名譽和形象致上最深的歉意,深深鞠躬。

不過,黃國昌卻發現疑點,趙介佑早在2016年擔任市黨代表時,就已經因為染毒、毒駕,遭法院判刑了啊,質疑趙映光請辭「怎麼會lag這麼久呢?」

▼黃國昌發現,趙介佑早在2016年就捲入毒案了。(圖/翻攝黃國昌臉書)

▲▼黃國昌發現,趙介佑早在2016年就捲入毒案了。(圖/翻攝黃國昌臉書)

其他人也看了這些新聞...

► 硬起來?吳怡農:只要我在,台北市黨部就不會受黑道影響
► 
被指黑道? 趙映光怒駁:不當影射!入黨黨員要嚴審
► 
黨中央要求火速開鍘 吳怡農照程序「3天後」開除趙介佑

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面