粗暴處理警紀、黨務卻照程序 蔡峻維酸民進黨雙標

▲▼民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪談趙介佑案。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

民進黨台北市黨部評委趙映光兒子趙介佑,疑似涉入販毒,在市黨部主委吳怡農堅持程序流程下,預計5月3日才會完成開除黨籍一事。相較警政署粗暴處理北市警紀問題,民眾黨副發言人蔡峻維酸,「難道司法竟不如黨規?」

民眾黨副發言人蔡峻維表示,程序正義是法治國家的基礎,近日松山警分局事件,警政署火速將分局長拔官調內勤,而案子尚在調查階段,警政署卻粗暴地要求警察局長交出手機與通聯記錄、接受測謊,未審先判,應該讓司法處理即可。

蔡峻維表示,反觀執政黨,北市黨部高層之子涉毒遭收押,連帶爆出一系列黑幕,主委吳怡農則是強調「依照程序來開除黨員」、「錯誤的行為要用對的方式去處理」。

蔡峻維說,國有國法,黨有黨規,相當同意吳主委所說「程序正義是最低標準」,然而執政黨這次粗暴的方式處理警紀問題,明顯不符合程序正義,「難道司法竟不如黨規?」

蔡峻維說,執政黨的黨務我們無從置喙,但希望在處理國事上,執政黨也能如處理黨務一般,不要雙標、不要包庇。最後,蔡也不忘酸吳怡農,別再說看新聞才知道 他們的背景,他們可是陪著你去登記選主委的鐵桿粉絲,而這樣急著切割的行為,未免寒了農粉的心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面