北卡州參議會「28位跨黨派議員」連署聲明:支持台灣參加WHA

世界衛生大會(World Health Assembly,WHA)。(圖/路透社)

▲世界衛生大會將在5月舉行。(圖/路透社)

實習記者周依儒/綜合報導

美國北卡羅來納州參議會27日發表連署聲明,表示將一同響應「讓台灣幫忙」(#LetTaiwanHelp)活動,支持台灣參加世界衛生大會(WHA)。據了解,這份連署聲明獲得參議院內28位跨黨派議員參與。

根據《中央社》報導,這項連署聲明由北卡羅來納州參議會代議長柏格(Phil Berger)和州參議員亞歷山大(Ted Alexander)於本月27日,也就是全球國會友台小組發動的「讓台灣幫忙」(#LetTaiwanHelp)網路串連活動發起日時共同提出,立即獲得過半、28位跨黨派議員共同連署。

據了解,連署聲明表示,他們將支持台灣參與WHO等國際組織和跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),同時也表態支持台灣與美國簽署雙邊貿易協定(BTA)、台美國際教育合作瞭解備忘錄(MOU)等合作協議,一同進行華語文交流。

報導指出,亞歷山大在宣讀聲明前表示,台灣是獨立自主的國家,也是美國長期堅定的盟友,但長期以來受到中國威脅,軍機不斷侵犯台灣防空識別區,希望參議會能夠正視這項問題,給予台灣堅定支持;此外,他也肯定台灣的防疫,並強調國際社會不應該長期屈服於中國的壓力,而犧牲台灣在國際上的參與和貢獻。

最後,亞歷山大也呼籲議員們響應「讓台灣幫忙」,在社群媒體上表達對台灣加入WHO、WHA的支持。據悉,目前美國參眾兩院外委會、數十位兩黨議員,以及由逾200位全球政要組成的「對中政策跨國議會聯盟」紛紛從27日晚間10時起在推特、臉書等社群媒體,以主題標籤「#LetTaiwanHelp」(讓台灣幫忙)力挺台灣參與今年WHA。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓曬短腿+圓滾滾肚子賣萌 可愛趴姿飼主笑翻:以為是海豹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面