南韓國會議員力挺台灣!支持重返WHO:台灣是全球新冠防疫典範

▲▼南韓國會議員趙慶泰、池成浩支持台灣加入WHA、重回WHO。(圖/翻攝自臉書)

▲南韓國會議員趙慶泰、池成浩支持台灣加入WHA、重回WHO。(圖/翻攝自臉書)

記者羅翊宬/編譯

新冠疫情席捲全球,台灣抗疫成績讓全球有目共睹,對此美國參眾兩院外委會主席與兩黨議員,以及200多位政要人物透過影片,響應對中政策跨國議會聯盟(IPAC)發起的全球運動,呼籲世衛組織(WHO)能邀請台灣參加今年5月24日的全球衛生大會(WHA),而南韓在野黨國會議員趙慶泰、池成浩也透過臉書發佈影片表達支持。

南韓最大在野黨「國民力量」的國會議員趙慶泰(조경태)於今(28)日在影片中表示,「對於能夠一起參與美國參眾兩院發起的活動,感到十分榮幸,台灣是全球有目共睹的防疫模範國家,這全都仰賴台灣政府有效的指揮、預防性的舉措、優秀的醫療體系與公民意識。」

趙慶泰呼籲,「若能讓台灣參參加WHO,不僅能有效擊退新冠疫情,甚至能對世界公共衛生有巨大貢獻,在此我支持台灣出席第74屆WHA、以及參與WHO,謝謝。」

而同樣來自「國民力量」、曾經是北韓(朝鮮)公民的國會議員池成浩(지성호),也在臉書發佈影片表示,「我強烈支持台灣能參加第74屆WHA,在此我呼籲能恢復台灣WHO觀察員資格的身分。讓我們在人類需共同克服的課題,將政治屏除在外,回歸重視生命與健康之WHO基本精神!」

池成浩補充,「台灣身為全球醫療先進國家,這段期間對國際社會伸出人道主義的援手,成為具代表性的新冠防疫模範國。根據全球數據網站(NUMBEO)所發表的2021年全球醫療保健指數,台灣連續3年奪下世界第一,證實台灣有(參與WHO的資格與實力)。我支持台灣能重回WHO,直到最後一刻。」

►美兩黨議員挺台參與WHA! 全球200名政要聲援:支持台灣刻不容緩

資生堂「百優精純乳霜」加大版 神級保養品熱銷30年

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面