越南「電鍋燙」害高雄女頭皮三度燙傷!她親揭傷口:作夢都喊燙

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

用「家用電鍋」燙頭髮,你聽過嗎?高雄市一名江姓婦人過年前到茄萣區某家美髮院燙髮,越籍女設計師推薦時下最新的「電鍋燙」,還說燙完很漂亮,沒想到江婦一試卻造成頭皮三度燙傷,事後還出現身心問題,連做夢都會喊燙,合計要向對方求償106萬;對此,設計師不願正面回應,她的先生表示,「電鍋燙」是太太在越南學的,之前燙過的客人都沒有問題。

▲▼高雄電鍋燙髮。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄一家美髮店用「家用電鍋」替江婦燙髮,蒸氣外露導致江婦頭皮三度燙傷恐須植髮。(示意圖,類似款電鍋/記者吳世龍攝)

江姓婦人29日下午出面向媒體還原事發經過,當時設計師向她推薦「電鍋燙」,用家用電鍋就可以燙出美美的造型,設計師還強調,這是時下最流行的方式,燙完造型很漂亮,設計師用髮捲在她頭上上捲子後,真的就用家用電鍋替她燙髮,開始燙10分鐘後,她就向設計師反應很燙,設計師便拿毛巾給她圍脖子,過一下管子就爆開了。

▲▼高雄電鍋燙髮。(圖/記者吳世龍攝)

▲江姓婦人親揭恐怖傷口,仍是紅通通一片。(圖/記者吳世龍攝)

江婦說,管子爆開產生熱水和蒸氣,當時左臉就感到很痛,耳朵、左邊頭皮都麻掉,但設計師卻叫她再忍耐10分鐘,「我一直尖叫說很燙,我受不了」,她要求設計師拔掉,但是設計師卻猶豫不決,還說:「要不然,姊姊,我在幫你上第二劑好不好?」

江婦表示,她當下已強烈表達訴求,並要設計師趕快把電鍋插頭拔掉,再拿吹風機給她降溫,但是吹風機都是熱風根本沒用,而設計師還在旁邊說:「姊姊,你這個都有捲度了耶!再等10分鐘好了!」

▲▼高雄電鍋燙髮。(圖/記者吳世龍攝)

▲不僅頭皮燙傷,連耳朵也明顯缺一角。(圖/記者吳世龍攝)

江婦表示,頭皮當下看起來紅紅的,設計師也認為沒有很嚴重,當天回家她先到診所看診,醫師提醒她可能會感染蜂窩性組織炎,嚴重可能致腦膜炎,沒想到隔天眼睛就腫起來,「我在醫院都打嗎啡、吃嗎啡,清創很多次,從過年前發生到現在,都還需要回診治療」。江婦脫下帽子露出紅通通的頭皮,她說,醫師告知她,如果3個月後再長不出來,恐怕就得植皮。

江婦說,事發至今,她也有去看精神科,吃安眠藥、鎮定藥物,藥劑必須很強否則無法入睡,老公還跟她說,她睡著做夢還會喊:「會燙!快跑!」

▲▼高雄電鍋燙髮。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼江姓婦人拿出住院收據和診斷證明書。(圖/記者吳世龍攝)

▲▼高雄電鍋燙髮。(圖/記者吳世龍攝)

▲江姓婦人列出求償明細和金額,總價106萬6854元。(圖/記者吳世龍攝)

▲江姓婦人列出求償明細和金額,總價106萬6854元。(圖/記者吳世龍攝)

江婦指控,她有申請調解,對方請律師到場,她開和解金100多萬、100初頭,包括精神補助、就醫費用和植髮費用等,對方則是希望數字再低一點,她也願意減少和解金,畢竟大家都是在這裡生活,但對方律師卻說調解不成立,因此她決定提告重傷害。

▲▼高雄電鍋燙髮。(圖/記者吳世龍攝)

▲女設計師見媒體追訪,拉下鐵門不願回應。(圖/記者吳世龍攝)

記者轉往該家美髮店,但該名女設計師見到媒體,就將鐵門拉下來不願回應,還請員警到現場了解。女設計師的先生接受電話訪問,強調整件事還沒和解,事發經過到時候會向法官說明,目前是覺得江婦開出100多萬的和解金過高。

女設計師的先生表示,太太是越南人,「電鍋燙」是在越南學的,是不是真的用電鍋燙髮、學多久,他也不清楚,但之前有幫其他客人燙過,都沒有出問題。

▲▼江婦燙傷後記錄傷口狀況 。(圖/翻攝自江婦臉書)

▲江婦燙傷後記錄傷口狀況 。(圖/江婦提供)

▲▼江婦燙傷後記錄傷口狀況 。(圖/翻攝自江婦臉書)

▲▼江婦做完清創手術後記錄傷口狀況 。(圖/江婦提供)

【更多新聞】

驚險瞬間曝!聯結車爭道鬼切遭「巨獸夾擊」 車頭被撕開駕駛逃死

1歲女童跌坐「日常玩具」插直腸爆血 光溜溜出浴室遇恐怖危機

快訊/真的有人叫「高雄」!高市府祭百名免費住飯店 1天不到搶光

身分證有「5、1」鈴鹿賽道門票5折 勞工51元可爽玩義大世界

獨/辣腿紅腫痛!美魔女沒傷口卻「蜂窩性組織炎」 醫1關鍵解謎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面