教練摔7歲童害腦死!館長痛批「沒看過這種摔法」 揭教柔道真相

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

▲教摔的時候,一定要拉住對方的手跟腰,避免頭部朝地重摔。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

記者施怡妏/綜合報導

台中7歲黃姓男童學習柔道,卻遭不斷重摔,導致腦死,目前仍在醫院與死神拔河。館長陳之漢昨(24)日晚間開直播,得知消息後感到很不捨,也對於教練的教法感到很傻眼,對方只是個孩子,學柔道也不過兩週而已,基本功都還不熟,甚至連保護自已都還不會,「這種摔法我真的沒看過」。

館長陳之漢在直播中提及,台灣人懂武術的人很多,教武術的人也非常多,其中摔技是最危險的一項,「受傷力最高,破壞力最大」,不可能一開始就對新手過肩重摔,對於何姓教練的教法感到很困惑,「這不是正常摔,沒看過有人這樣摔的」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

▲過肩摔的動作很危險,是無法保護對方。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

▲▼家人前柔道重摔7歲童27次!他求饒無效…昏倒腦死 教練:沒過當。(圖/江啟臣服務處提供、民眾提供)

▲何姓教練重摔7歲童27次。(圖/江啟臣服務處提供、民眾提供)

館長指出,在教摔的時候,為了讓對方的頭部撞擊到地板,一定要抓住對方的手跟腰,不然一摔人就會飛出去,後果不堪設想,而且現在的教練都會重視學生的感受,就算摔也是是輕摔,發現學生的護身倒法基礎不夠,就會叫學生再去旁邊去練翻、滾的動作,等到基礎穩定之後,才會進行較高難度的動作。

館長也分享之前學習武術的經驗,每天去道館先熱身,熱身完之後開始滾,滾一個小時後踢沙包,踢完沙包打沙包,就這樣持續三個月,「先練好基本功,學會保護自己」,就算是新手要體驗被摔的感覺,教練會用腳絆倒的方式,並拉住力量,一切都是以安全為主。

看到新聞報導後,館長直呼「真的很母甘(捨不得)」,老婆還看新聞看到流眼淚,周邊練武的人也覺得很不捨,希望政府可以立法去監督,保護15歲以下的小孩子,很多家長其實也不懂這些專業的技能,對小孩來說是否都是安全的,例如可以在場館裝攝影機,讓家長透過雲端看等等方式,希望不要再發生這樣的憾事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面