地方 地方焦點

台電桃園區營業處員工捐350件商品義賣 悉捐「少年之家」

▲台電桃園區營業處義賣,悉捐「少年之家」。(圖/台電桃園區營業處提供)

▲台電桃園區營業處義賣,悉捐「少年之家」。(圖/台電桃園區營業處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

台電公司桃園區營業處12日於該處1樓戶外廣場,舉辦「物盡其用、義賣園遊」活動,義賣的東西都是桃園區處員工無償捐贈的商品,有3C用品、保溫杯(瓶)及廚具等多樣物資,總計約350件,所得5萬元,悉捐「桃園市私立少年之家」。該業處處長楊顯輝說,員工提供義賣物資,落實環保做公益,更是做功德,是愛的力量加乘。▲台電桃園區營業處義賣,悉捐「少年之家」。(圖/台電桃園區營業處提供)

▲台電桃園區營業處員工捐350件商品義賣。(圖/台電桃園區營業處提供)

台電公司桃園區營業處指出,今天的義賣活動,另外還結合少年之家快餐車(Facebook﹕加力力輕食吧),到現場販售美味點心、咖啡及飲料的服務,桃園區處處長楊顯輝表示,這次活動受到同仁熱情響應,踴躍參與,活動開始前,就已超過100份餐點預購訂單,反應非常熱烈,此外,也開放洽公民眾參與,讓更多民眾一同來發揮愛心。▲台電桃園區營業處義賣,悉捐「少年之家」。(圖/台電桃園區營業處提供)

而活動會場的布置,是由桃園區處員工利用欲報廢的材料,例如﹕橫擔、礙子、銅棒及現有物品加工製作,將回收的木材創作出許多實用的桌椅以及極具巧思的螢幕托架,再搭配上龍飛鳳舞運筆如飛的書法,令人賞心悅目,還有回收的線軸製作成精美的椅子,巧妙地發揮員工個人創意,無需額外花費,物盡其用並落實環保,也可讓民眾多多認識供電設備,增加用電知識。

「桃園少年之家」成立於2001年,是全桃園唯一收容「飛行少年」的社福機構(取『非行』諧音,指非常行為例如因失親、破碎家庭、遭受暴力而產生行為偏差),透過愛與陪伴幫助被社會漠視的「非行少年」,將他們從危險邊緣拉回正軌,復原他們對人生的期望,讓他們重拾歡笑與盼望!

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面