北市離譜警炒股竟找報案人借錢 他問何時做筆錄被回:給錢就可以

記者張君豪/台北報導

台北市議員陳怡君12日下午在市議會警政衛生質詢中揭露台北市內湖、中正一警分局有兩名離譜警員向民眾借錢,造成民眾身心壓力過大,民眾想報案,卻還要承受警員借錢的壓力,怒批「台北市警局的螺絲鬆到有夠離譜」。

▲對於中正一警分局仁愛路派出所警員鄧兆佑借錢醜聞,該分局督察組長李秉蒼12日下午出面說明。(圖/記者張君豪翻攝)

▲對於中正一警分局仁愛路派出所警員鄧兆佑借錢醜聞,該分局督察組長李秉蒼12日下午出面說明。(圖/記者張君豪翻攝)

議員陳怡君表示,日前陳情人到服務處求助,他在離職時被前公司控告傷害,陳情人為求自保,致電中正一警分局仁愛派出所警員到場報案,希望調閱監視器畫面求自保。但這名警專33期畢業的警員鄧兆佑到場與陳情人加LINE之後,鄧姓警員竟反過來向他借錢。

▲對於中正一警分局仁愛路派出所警員鄧兆佑借錢醜聞,該分局督察組長李秉蒼12日下午出面說明。(圖/記者張君豪翻攝)▲對於中正一警分局仁愛路派出所警員鄧兆佑借錢醜聞,該分局督察組長李秉蒼12日下午出面說明。(圖/記者張君豪翻攝)

▲對於中正一警分局仁愛路派出所警員鄧兆佑借錢醜聞,市議員陳怡君提供line截圖說明。(圖/記者張君豪翻攝)

陳情人於3月18日報案後,不斷詢問鄧員何時可以製作筆錄,未料警員拖延製作筆錄迄今,反向報案民眾要借六萬元款項,希望可用來做股票交割款、鄧員甚至離譜傳訊「以後會還陳情人人情」、「如果沒有錢沒關係,是否可以介紹手頭闊裕的朋友借錢」,如踏離譜行為真是警紀蕩然無存。

陳情人因失業需自保才找上警方,未料反被中正一派出所警員借錢,陳情人說身上只剩四萬元可借,但鄧姓警員依然沒有惻隱之心,在得知陳情人可借款後,才積極表示要做筆錄。

市議員陳怡君痛陳,台北市警局警紀敗壞,民眾要報案向警方求助,警員反過來向報案人借錢「台北市警察都這樣幹的嗎?」警察只想借錢無心處理公事,實在有夠離譜!

陳怡君更透露,今年初她協調一位內湖分局警員向民眾借款三萬,說好分期付款,至今一年多了,在民眾民代催促下,才一千二千的還款,這樣的態度,警員形同擺明放爛不願還款。陳怡君質詢要求台北警察局長重新檢討員警風紀操守問題。陳怡君要求警局於三日內做完筆錄,並保存證物,確保民眾權益。

【相關新聞】

獨/吹哨者驚爆東新營造黑幕!黑猴父子遭約談 工地主任涉借牌

獨/法國菁英愛上台灣女學霸 古查爾生日前夕搭上死亡列車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面