地方 地方焦點

台東縣國民中學技藝教育競賽 184學生展現學習成果

▲▼ 台東縣國民中學技藝教育競賽,184名學生展現學習成果。(圖/記者楊漢聲翻攝;下同)

▲台東縣國民中學技藝教育競賽,184名學生展現學習成果。(圖/記者楊漢聲翻攝;下同)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣「109學度國民中學技藝教育競賽」於9日在台東專校及縣內各高職6校分組(職群)同步辦理,這次競賽職群與參賽人數計12組184人。縣府教育處表示,國三學生經過一個學期技藝教育課程的學習與努力後,透過12個職群的公平、公開的技藝 競賽,展現他們的學習成果。

教育處表示,縣長饒慶鈴的施政理念之一就是持續推動國中技藝教育,落實教育部技術及職業教育的推動,並透過辦理國中學生技藝競賽,提供學生展現的舞台及互相觀摩切磋的機會,鼓勵年輕學子在校學習各項技藝課程,朝多元技藝學習及適合自己的興趣來發展。109學年度第1學期國三學生參加技藝教育課程成績合格者,經過初試後可以獲得推薦報名參加,預計每組錄取1至6名及若干佳作的學生核予獎勵。

▲▼ 台東縣國民中學技藝教育競賽,184名學生展現學習成果。(圖/記者楊漢聲翻攝;下同)

教育處長林政宏說,為落實學生因材施教、適性發展之目標,台東縣辦理國中學生多元的職業試探課程,109學年度與國立台東專科學校等各職校開辦技藝教育合作班計13班11個職群,並鼓勵新生國中等9校開辦技藝教育自辦班13班;卑南國中及新港國中設置區域職業試探與體驗示範中心,提供國小五、六年級學生認識及體驗,讓技藝教育向下扎根;另外,豐田及賓茂國中申辦教育部技藝教育專案編班計畫核定2班。

►台北老爺爽爽吃

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面