侯友宜喊話:障礙物侵入軌道靠監測系統 人員演練SOP非常重要

▲▼新北板橋轉運站在經過三周的是營運後,於4/8正式營運為旅客服務。新北市長侯友宜偕同國光客運在內多家客運業者,共同主持啟用典禮。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者湯興漢攝)

記者羅婉庭/台北報導

太魯閣號出軌釀成40多年來最重大傷亡事故,外界將矛頭指向台鐵與其發包的隧道工程公司,後續爭議上自公司化、民營化改革,下自員工、設備管理急需徹底檢討。對於軌道障礙物排除,新北市長侯友宜8日強調,除了仰賴自動監測系統外,人員日常SOP演練非常重要。

針對台鐵軌道或捷運軌道障礙物排除SOP, 侯友宜上午出席板橋轉運站啟用典禮後受訪表示,在捷運軌道系統中,如果突然有障礙物掉落到車體外或軌道上,隨時都有自動偵測系統可以立即偵測,監測系統反映給捷運煞車,就會即時停止行駛。

侯友宜說,除了這個以外,捷運會在第一個時間立即通報、封鎖現場、排除障礙、疏散旅客,並釐清原因,平時就會加強SOP演練,除了靠自動偵測系統以外,人員演練其實非常重要,是非常重要的標準作業流程。

其他人也看了這些...

陳水扁讚林佳龍請辭 「樹立政務官典範」
徐國勇曝「與林佳龍機上對話」:第一時間他就說要負起政治責任
葉毓蘭提議永久保存「第8節車廂」:放在距離總統府最近的228公園

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面