罹難兒考上長榮 父悲頻撥電話「再也不會接」淚求快車別賣站票

記者吳奕靖、許宥孺、林冠吟/花蓮報導

台鐵408次太魯閣號2號出軌意外,造成多人罹難,而其中一名罹難者劉奕辰畢業後即考上長榮海運,前途一片大好,趁著清明連假回鄉掃墓,未料遇上死劫。劉爸爸說,兒子早上還有和自己通過電話,但11點半還沒看到人才意識到出事了,劉爸爸拿著手機一遍遍的撥打著兒子的電話,只是電話的那一端不會再有人接起了。

▲罹難者劉奕辰和警方送遺體離開。(圖/記者許宥孺攝)

▲罹難者劉奕辰的父親劉爸爸到殯儀館相驗遺體後,談到兒子仍忍不住哽咽。(圖/記者許宥孺攝)

劉爸爸說,兒子可能在最嚴重的第7或第8節車廂,看遺體的時候頭部有受到擠壓,肌肉爆出來,但還是靠著兒子的濃眉大耳認出遺體,他也說,兒子應該是撞擊的當下就昏迷了,不然若只是受傷的話還可以接電話。劉爸爸當時一遍又一遍的撥打著兒子的手機,電話雖然都能撥通,只是電話那頭的兒子再也不會將電話接起了。

▲罹難者劉奕辰。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲罹難者劉奕辰。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲罹難者劉奕辰和警方送遺體離開。(圖/記者許宥孺攝)

▲劉爸爸撥打著兒子的電話,只是兒子再也沒辦法接電話了。(圖/記者許宥孺攝)

劉爸爸指出,這次太魯閣事故工程車司機應該要負最大的責任,同時也建議台鐵在車速較高的列車上不要賣站票,因為兒子這次就是買站票,而這次死傷慘重的也都是站票,他向台鐵呼籲希望能夠重新審視站票的問題。

此外,在下午1時許,第一具遺體也在家屬認屍後送走,警方也加派前導車和殿後車護送大體從殯儀館離開到回家的路上,警方也會列隊致意,代表國家為國人哀悼並致上最高的敬意,同時稍後也會安排6輛遊覽車,接送家屬前往事發地點進行招魂儀式。

▲罹難者劉奕辰和警方送遺體離開。(圖/記者許宥孺攝)

▲警方列隊送遺體離開。(圖/記者許宥孺攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面