宋楚瑜盼:不再有悲劇 理性檢討、務實改善才能避免遺憾

▲▼宋楚瑜為太魯閣意外罹難家屬祈福。(圖/翻攝宋楚瑜臉書)

▲宋楚瑜為太魯閣意外罹難家屬祈福。(圖/翻攝宋楚瑜臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

台鐵太魯閣號意外造成50人死、175人受傷,不少家庭因此破碎,舉國哀戚。親民黨主席宋楚瑜看到新聞後,心情越來越沉重,曾經前進災難現場指揮的他,對於傷、亡者家屬的心情、救災人員的辛勞,相當能感同身受,特別揪心,宋楚瑜感謝所有參與協助救援的力量,也祈願亡者安息,傷者早日康復!

宋楚瑜表示,台鐵背負著重要的運輸任務,尤其在沒有快速道路、捷運的偏鄉,火車成了遊子返鄉的重要交通工具。也因為如此,票價不能完全從營運成本來考量,如何維繫台鐵的安全與更新,光靠台鐵本身的收益根本不夠,需要政府投入更多資源來照顧。台鐵的改變,除了更換硬體設備之外,鐵道及鐵道沿線環境的維護,還需要更多的人力、物力來支撐。

宋楚瑜說,自己和台鐵有深厚的感情,在台灣省政府服務時,東奔西跑,光搭乘火車就跑了5,431公里。因為自己親身的體驗,更能感受一般乘客對安全及舒適的要求,進而運用省府資源協助台鐵改善相關設施,包括改善平交道及周邊交通壅塞等問題。

太魯閣號意外發生後,宋楚瑜認為,罹難家屬的眼淚,不只是悲戚與無助;擦拭不盡的淚痕,是人們輕忽和僥倖的印記。經過一次次的意外,「我們到底學到了什麼?台鐵又再一次遭受衝擊,令人痛心!發生了憾事,拯救人命是第一要務,那些酸言酸語都免了吧!理性檢討、務實改善,才是避免遺憾的最佳良方!」

其他人也看了這些...

太魯閣號事故 蔡英文:請參與救難同仁持續努力
蘇貞昌:對太魯閣意外罹難家屬和受害乘客表示最大歉意
太魯閣號出軌意外 運安會:沒看到天候問題,但可能有環境問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面