「先救災、再檢討」 柯文哲:這個連假我們並肩攜手度過難關

▲▼柯文哲出席臺北市立聯合醫院中興院區附設住宿長照機構開幕。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲。(資料照/記者黃國霖攝)

記者蔡文鈴/台北報導

台鐵太魯閣號408次列車2日上午發生出軌意外,截至目前為止累計51人死亡、146人受傷,救難人員仍持續搜救行動。台北市長柯文哲也在第一時間派出搜救隊伍協助救災,全力協助,市長柯文哲晚間也在臉書發文,希望大家一起並肩攜手一起度過難關。

柯文哲指出,台鐵太魯閣號408車次、在花蓮大清水隧道遭滑落的工程車砸中,列車出軌導致嚴重傷亡。目前已知有50餘人罹難、上百人輕重傷。

柯文哲表示,北市消防局除了在第一時間派出搜救隊伍投入救災,也成立應變小組,協助家屬處理罹難者後事、慰問傷者,全力提供協助,值此國殤時刻,沒有黨派之分。

柯文哲也說「先救災,再檢討」,一起重大災害的背後,必然存在複雜的風險管理問題,需要系統性的思考,徹底解決才能避免再次發生。他感謝所有在第一時間投入救災的警消醫護,這個連假很難熬,「我們並肩攜手,一起度過這個難關,願生者平安,死者安息。」

針對太魯閣號意外,北市府也成立專案服務專線,提供罹難家屬協助:

罹難者家屬服務窗口
民政局 郭素蓉科長0912-781-778
傷者家屬服務窗口
社會局 陳肯玉科長0975-380-662

其他人也看了這些...

太魯閣號事故 蔡英文:請參與救難同仁持續努力
蘇貞昌:對太魯閣意外罹難家屬和受害乘客表示最大歉意
太魯閣號出軌意外 運安會:沒看到天候問題,但可能有環境問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面