網搜 網搜焦點

民宿老闆轟「台鐵白目」!撂重話:出軌逼死我們 引戰秒被罵翻

▲▼民宿發文譙台鐵。(圖/翻攝臉書)

▲民宿發文譙台鐵,被網友罵翻。(圖/翻攝臉書)

網搜小組/柯振中報導

台鐵408次太魯閣號2日發生死傷事故,造成至少51死、156傷。沒想到,竟有民宿業者發文指控,「因為台鐵白目導致東部火車出軌」,若遊客想要取消訂房,一律免費取消,貼文瞬間引爆網友怒火。

這間民宿在臉書粉專上貼文,「因為台鐵白目導致東部火車出軌,造成遊客不便,凡是今天因為事件影響,欲取消訂房的朋友,一律免費取消。」

▲▼民宿發文譙台鐵。(圖/翻攝臉書)

該間民宿繼續砲轟,原本以為脫離寒冬,結果沒有最寒、只有更寒,「這個政府打算逼死東部旅宿相關業者。」

該民宿業者解釋,去年11月開始,受到疫情影響,台東旅宿業哀鴻遍野,往年都有國際觀光客,去年卻沒有半個,只有零散旅客、國旅團客,跨年時好不容易吸引人潮,不然平時生意相當慘澹。

業者指出,原先這次連假,預計會有遊客來玩,如今卻發生台鐵出軌的意外,「你說台鐵出事跟政府有什麼關係?台鐵的主管機關是誰?是交通部,交通部屬於什麼單位,是政府單位。」

▼民宿發文譙台鐵,離奇邏輯讓人看傻眼。(圖/翻攝臉書)

▲▼民宿發文譙台鐵。(圖/翻攝臉書)

業者說明,若認為這次事件「與政府無關」,那照這邏輯來看,先前發生嚴重死傷,也都是「台鐵自己要負責」,「今天台鐵如果是民營那確實跟政府無關,工程車忘記拉手煞車,這是什麼樣的員工訓練可以訓練到忘記拉手煞車?」

業者相當痛心,台東的旅宿業好不容易撐過寒冬,期盼著春天到來,希望能養家糊口,「當然,你不是台東旅宿業者,跟你說這個也是白費口舌,我們不求別的,只希望有條活路可以走。」

貼文瞬間引起網路公憤,許多網友留言撻伐、要求刪文。對此,民宿業者則說,他接受言論自由,無論說什麼都行,「但要刪文『辦不到』,謝謝指教。」

►經典明星商品,一滴逆轉膚況

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面