地方 地方焦點

太扯了! 男高生想援交竟到派出所向警察杯杯借「保證金」

▲17歲男高中生想援交,竟跑到派出所向警察叔叔借2萬元「保證金」,警方及時阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

▲17歲男高中生想援交,竟跑到派出所向警察叔叔借2萬元「保證金」,警方及時阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

一名男高生,3月28日來到台南市警五分局北門派出所,向員警借錢說要繳保證金,在員警詢問下男高生才吐實,他上網想援交,對方要求先繳交2萬元保證金才能交易,由於他身上錢不夠,竟異想天開跑到派出所找員警借錢,經員警告知才驚覺自己遭遇網路援交詐騙,男高生此舉令員警哭笑不得。

17歲男高生,3月28日下午5時45分許,到市警五分局北門派出所,向值班台員警表示有不情之請,說是要借2萬元現金來繳保證金,惟問及保證金用途男高生語帶保留。

員警直覺男高生可能遭遇詐騙,經詢問該學生才老實說出,原來他在手機交友軟體上結交暱稱「凱兒」的女子,想與其援交,但對方說李生非會員且又是學生,為方便識別身分,要他先買2萬元遊戲點數作為保證金,該生因為身上沒那麼多錢,才會想說向警察叔叔借錢。

員警向該生說明網路交友詐騙的各種樣態及手法,提醒網路交友陷阱多,千萬不可聽從對方指示操作、購買點數或匯款,切記反詐騙3步驟:「1、保持冷靜;2、小心查證;3、立即報警或撥打165反詐騙專線」,才能避免財物損失。

肌膚亮白必備經典明星商品

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面