抵制新疆棉花!「LV」成下一目標 陸網急護航:沒發聲明就可以

記者施怡妏/綜合報導

中國因新疆人權議題與西方國家關係惡劣,官方自主號召中國民眾發起抵制曾聲明拒用新疆棉花的H&M、Nike跟愛迪達等知名品牌,整起事件源自於「良好棉花發展協會」(BCI)禁止非人道棉花,有網友發現,LV集團LVMH也是該協會的會員之一,可能LVMH旗下的精品都會受到抵制。

▲▼        台北中山旗艦店     。(圖/翻攝Google Maps)

▲LV台北中山旗艦店。(圖/翻攝Google Maps)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自豆瓣)

▲LVMH也是BCI組織的成員之一。(圖/翻攝自豆瓣)

網友在PTT版上發文,「良好棉花發展協會」(BCI,The Better Cotton Initiative)2019年表態憂心新疆強迫勞動與集中營,暫停採購難以驗明勞動時態的棉料來源,而在豆瓣上有網友查出,LVMH(Moët Hennessy Louis Vuitton)也是該組織的會員,依照這樣的邏輯,「整個LVMH旗下精品都要抵制」

原PO指出,該篇貼文在豆瓣上引起許多大陸網友討論,出現許多護航的留言,「是成員,但沒發表聲明就可以」、「不要像Nike、H&M 主動發聲明就好」。他猜測,可能是怕事件持續延燒下去,連最愛的精品都無法購買。

▲▼ 。(圖/翻攝自豆瓣)

▲陸網留言。(圖/翻攝自豆瓣)

但也有人力挺新疆棉,「還想買個celine的包,省錢了,極簡了,我還是背新疆長絨棉布包」、「收藏了!這些品牌不會買啦」、「馬上刪掉lv代購」、「本來剛對新celine有點好感,麻煩如果有香奈兒和愛馬仕立馬通知我,可以徹底省錢了」、「我也買不起就一起抵制了吧」、「我的腰帶要丟了」。

對此,PTT鄉民們表示,「中國人要崩潰了」、「嘻嘻,血流成河」、「加油,支持中國抵制到底啊」、「完蛋,他們現在衝去百貨公司掃貨了吧」、「最愛買精品包的就中國人啊」、「藝人出席活動都沒時尚品牌可以穿了吧」、「不能買LV是要那些中國貴婦的命啊」。

LVMH旗下品牌包括人人都知道的路易威登(LV,Louis Vuitton)之外,還有迪奧(Dior)、寶格麗(Bvlgari)、羅威(LOEWE)、思琳(Céline)、芬迪(Fendi)、纪梵希(Givenchy)、日默瓦(Rimowa)、酩悅香檳(Moët & Chandon)、凱卓(Kenzo)等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面