禁止新疆棉進口? 蘇貞昌表態:違反人權作為都應抵制

記者羅婉庭/台北報導

行政院長蘇貞昌26日赴立法院進行施政總質詢。針對新疆棉事件持續發酵,蘇貞昌指出,台灣是人權立國,違反人權的作為都應予以抵制,希望各國都能注重人權。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 個人質詢 經濟組。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

中國大陸日前被懷疑違反人權,迫害少數民族,瑞士良好棉花發展協會(BCI)對勞動人權的「盡職調查」聲明,引發多家國際品牌跟進響應,拒絕使用新疆棉。

國民黨立委李德維質詢時詢問,行政院目前有無計畫禁止新疆棉進口?對此,蘇貞昌強調,台灣是人權立國,違反人權的作為都應予以抵制,希望各國都能注重人權。

蘇貞昌說,至於是否禁止進口,行政院任何決策都會影響國人,他會針對事件進一步了解後再說明,但目前各部會還沒報上來。他與強調自己一生為人權努力,一定會抵制違反人權的事物。

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌施政總質詢 國是論壇 李貴敏 陳以信 李德維。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委李德維。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面