鄭運鵬抵制新疆棉 一句話怒嗆愛穿無良會「爛XX」

▲▼立法院院會 立委賴士葆 鄭運鵬 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委鄭運鵬。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

中國網友發起力挺「新疆棉花」活動,許多藝人也緊急發聲明力挺,與品牌切割、解除代言。國內政壇則紛紛譴責中國迫害新疆人權議題,民進黨立委鄭運鵬也透過臉書怒嗆「愛穿無良新疆棉會爛GG」。

中國政府遭指強迫新疆維吾爾人生產棉花,引起許多國際品牌宣布「拒用新疆棉花」聲援人權。但卻有不少網友發起抵制品牌,力挺新疆棉,還有許多藝人也加入力挺新疆棉,包括歐陽娜娜、張鈞甯、陳奕迅、彭于晏等多名藝人,其中也包括新疆出身的女星古力娜扎、迪麗熱巴。

對此,民進黨立委林楚茵表示,「你的每一次消費,都是在為你想要的世界投票」,因此選擇要和不願迫害新疆人權的國際品牌站在一起,秀出穿上Adidas、Puma的運動風穿搭美照,聲援新疆人權議題;鄭運鵬則在臉書開嗆,「愛穿無良新疆棉會爛GG」,受到許多網友讚賞。

▼鄭運鵬抵制新疆棉。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)

▲▼鄭運鵬抵制新疆棉。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面