地方 地方焦點

快訊/雲林小學疑似群聚感染 上百學童中鏢!緊急停課一天

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣雲林國小今(21)日校方緊急通知家長明(22)日停課一天,因校內傳出疑似群聚感染,多名學生出現嘔吐、腸胃不適症狀,校方緊急通報教育處及衛生局,經開會後決定明3月22日(下週一)停課一天,進行全校大消毒。教育處長邱孝文表示,群聚感染病毒尚未確認,須待明日詳驗。

▲雲林縣雲林國小多名學童發生吼吐腸胃不適症狀,校方緊急通知明日停課,校園消毒 。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣雲林國小多名學童發生嘔吐、腸胃不適症狀,校方緊急通知明日停課,校園消毒 。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

雲林國小學童家長接獲學校通知後,非常擔憂不知發生何種病毒感染,突然大停課人心惶惶,紛紛探詢校方發生何事。據了解,多位學童上週開始至昨日陸續發生腸胃不適、嘔吐症狀,自行送醫,學校獲報統計約一百多位學童。

雲林縣政府教育處長邱孝文表示,今日接獲學校通報,約有一百多名學生陸續出現學童嘔吐、拉肚子等不適情形,疑似受到群聚感染,不排除是諾羅病毒或腸病毒,必須等衛生局明日進入校園採檢上周五營養午餐,檢驗結果為何才知道。

雲林國小校方緊急開會討論後決議先停課一天進行校園大消毒。
「<<全校3/22停課通知>>
各位家長您好:本校於今日陸續接獲通報身體不適的學童人數過多,為考量學童身體健康,經衛生單位建議且報請縣府同意,明日3/22(星期一)全校停課乙日,本校將進行各班級與環境消毒工作。3/23(星期二)是否復課,將於3/22星期一下午3:00前公告並請導師轉達,造成不便之處,敬請各位見諒。雲林國小敬上」

▲雲林縣雲林國小多名學童發生吼吐腸胃不適症狀,校方緊急通知明日停課,校園消毒 。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣雲林國小多名學童發生嘔吐、腸胃不適症狀,校方緊急通知明日停課,校園消毒 。(圖/家長提供)

►Her今天推出「資生堂安耐曬金鑽高效防

►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►顧著看導航闖平交道...火車來了「打橫撞護欄」!雲林母女嚇破膽

►鮭魚之亂跟風雲林+1 名字有「武、正」免費領鮭魚片!

►斗六市長盃全國少年軟、硬式棒球邀請賽 張泰山協助拍宣導片

►鮭魚們先別急著改名!來雲林這裡 「整尾大鮭魚」送你吃到爽

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面