確定跟蘇貞昌一起!陳時中明早7:40台大醫院打AZ疫苗

記者洪巧藍/台北報導

首波AZ疫苗明日開打,行政院宣布院長蘇貞昌上午7時40分就會親赴台大醫院帶頭接種,至於另一名帶頭示範的衛福部長陳時中,指揮中心證實將同時在台大接種。

新北市長侯友宜當天規劃一早8時前往亞東醫院關心施打狀況,本來能見證「全台第一針」,不過蘇貞昌上午到台大接種時間更早,指揮中心發言人莊人祥緩夾表示,選上午7點40分主要是院長不希望影響接種情況。

有媒體追問,先前外國研究建議AZ疫苗不適合65歲以上人施打,而明天蘇院長接種疫苗,他已經70多歲,指揮中心專家小組是否有特別研究?莊人祥回應,之前有些國家沒開放給65歲以上的民眾,主要是因為當初臨床試驗階段,65歲以上參加的人數比較少,後續在英國以及歐洲65歲以上都有施打,並未看到異常,當初韓國也是暫停65歲以上接種,後來看到英國釋出的資料,韓國也開放65歲以上接種,所以目前沒有所謂AZ疫苗不適合65歲以上施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

北榮22日上午8時30分開始接種,林口長庚醫院22日上午9時開始施打,新光醫院22日上午10時由院長、副院長等10名醫護人員帶頭接種,台大醫院方面稍早也宣布,中午12時30分由院長吳明賢率先接種。

3/19指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面