鄭運鵬批國民黨立委「踩藻礁」 王美花:沒有說不能進去

▲▼鄭運鵬批評幾百個人勘查藻礁,直接踩進去礁岸。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

▲鄭運鵬批評幾百個人勘查藻礁,直接踩進去礁岸。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

記者林銘翰/台北報導

立法院社會福利及衛生環境委員會召委、國民黨立委陳玉珍15日率朝野立委、行政單位和環團考察桃園大潭藻礁,卻遭民進黨立委鄭運鵬批評帶頭踩藻礁。對此,經濟部長王美花16日表示,昨天去的是G1區,以現在的規範是可以進去的,「昨天人實在太多,但沒有說不能進去」。

行政院長蘇貞昌16日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。王美花會前受訪時表示,因為昨天去的是G1區,中油有在做相關的生態保護,近來也有一些規範、希望大家能夠參觀,當地的漁民也會進來捕魚,所以才會有一些管制。

▼鄭運鵬批國民黨團率隊帶頭踩藻礁,經濟部長王美花說去的是G1區,沒說不能進去。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 經濟部長王美花 NCC主委陳耀祥 5G相關。(圖/記者屠惠剛攝)

王美花也坦言,「昨天人實在太多,但沒有說不能進去」,所以才會呈現這樣的情形,以現在的規範是可以進去的,只是昨天人非常多,基本上規範就是為了避免太多人,進而造成一些比較擔心的破壞。

此外,雲林縣長張麗善15日表示,護藻礁、反空污是全民共識,雲林縣正府也特別重視工安,因此拒絕麥寮電廠興建天然氣接收站,也希望台塑集團能站在全民立場思考,並與地方政府溝通。

對此,王美花表示,麥寮要不要蓋接收站,確實需要經過評估、環評,還要地方政府同意,這些都是議題。

王美花說明,麥寮要蓋接收站電廠,也是供中部地區來使用,「麥寮要供北部不得了,管線要拉180公里」,相關施作、可行性環評都是非常長期的工作。

王美花強調,本來這邊要蓋就是增氣減煤的議題,「希望如果能夠把媒改掉,就可以用燃氣蓋燃煤,對整個空污改善、煤的減排很有幫助」。

▲張麗善縣長今受訪表示,雲林縣政府選擇與民意站在一起,支持「護藻礁」及「反空污」。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林縣長張麗善。(圖/記者蔡佩旻攝)

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/38.3%擔心副作用不想打疫苗 為了出國竟有35.7%改變心意
► ET民調/鳳梨被擋 49.9%擔心對岸擴大管制台灣農產品進口

相關新聞...

► ET民調/46.7%支持台灣跟進澳洲立法 要求google、臉書為新聞付費
► ET民調/主席大戰!國民黨支持者最愛韓國瑜30.8% 趙少康排第三
► ET民調/62.5%支持「珍愛藻礁」公投 高漲聲浪碾壓反對意見

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面