上班4.5小時「爽領200萬」 他嗨爆神隱全花光!超慘下場曝

▲上班族(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲艾倫被控觸犯竊盜罪,被判處2年至4年徒刑。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本文無關)

記者詹雅婷/綜合報導

美國紐約州一名33歲男子前往礦場工作,只上4.5小時的班,但因薪資計算過程出錯,領到約6.8萬美元(約新台幣194萬元)大筆款項。只不過,他並未主動告知此事,還把錢全部花光,拿去買車及償還自身債務,如今被判處2年至4年徒刑。

綜合外媒PostStar.com等報導,事發於2020年夏天,艾倫(Nicholas Allen)當時在一間礦場上班,時薪15美元(約新台幣430元)。只不過,負責計算工資的單位搞烏龍,把他的時薪計算成1.5萬美元,導致系統把高達6萬8069美元的款項匯入他的戶頭。換算下來,艾倫當日上班時數約為4.5小時。

在發現錯誤後,財務總監瓦拉喬維奇(James Valachovic)多次試圖聯繫艾倫,想要告知此事並要求歸還這筆錢,但完全聯繫不上對方,且艾倫再也沒去上班。法庭文件顯示,在雙方取得聯繫之後,艾倫已把錢全部花完,而他也在11月6日被捕。

外傳艾倫把錢拿去買車並償還債務,檢察官喬丹(Tony Jordan)坦言,現階段不清楚艾倫是否有能力償還。如今艾倫被控觸犯竊盜罪,已於2月26日認罪,被判處2年至4年徒刑。

聽Podcast掌握國際局勢

CP值爆高!網友點名的163元「護髮神器」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面