軍官涉輪胎採購圖利廠商 陸勤部:全力配合司法調查

▲後備部隊不要只會動員編成,整個教召訓練的內容才是重點。(圖/軍聞社)

▲國軍。(資料照/軍聞社)

記者陶本和/台北報導

陸軍後勤部爆出採購輪胎弊案,汽車基地勤務廠軍官疑似圖利廠商遭到約談。對此,陸軍後勤指揮部8日晚間表示,民國106年期間發現廠商涉嫌違法後便主動函送法辦,將會全力配合司法調查。

後勤部晚間表示,民國106年在辦理「輻射式輪胎」採購期間,就發現廠商疑涉違法爭議後就主動函送台北地檢署偵辦,而這次檢調入營搜索約談是檢察官後續偵查作為,後勤部尊重與配合。

後勤部表示,此案在106年驗收階段,發現車輛零附件採購案件廠商有偽變造商品驗證登錄書疑慮,當時就辦理解約並於當年主動移送檢調,各項採購程序均依法辦理。

至於所謂媒體爆料「披露後才開始辦理解約」一事,後勤部強調,並非屬實,陸軍將會秉持毋枉毋縱原則,全力配合司法調查,以釐清真相。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀髮爸曾拒養狗...收編後大反轉 開心燦笑「兔子跳」逗歐告玩耍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面