人權律師湯德章遭槍決!導覽員被問「是誰抓走」秒閉嘴:太敏感

▲▼湯德章律師遭滅口。(圖/翻攝「台灣基進台南黨部」)

▲湯德章律師遭滅口,導覽員不敢說人是誰抓走的。(圖/翻攝「台灣基進台南黨部」)

記者柯振中/綜合報導

適逢228連假,數十年前的慘案再度出現在台灣人的記憶當中。律師湯德章因不願交出名單,在228事件中遭國軍槍決於民生綠園,而台南為此設立紀念公園。不料近期有民眾投訴,指台南導覽員介紹紀念公園時,不敢說出「湯德章是被誰抓走的」,讓他氣得出面投訴。

台灣基進黨台南黨部1日發文指出,有民眾2月28日搭乘雙層觀光巴士,環繞舊城區聽導覽員解說,沒想到經過湯德章公園時,導覽員竟未說出「是誰抓走湯德章」,只簡略帶過事件的來龍去脈。

當時導覽員解說,湯德章是人權律師,因為不願交出所謂的「暴徒名單」,因此在228事件中被抓走,最後此地設立銅像,以表紀念。

該民眾無法接受,當場大聲詢問「那他是被誰抓走的?」但未獲導覽員回應,因此走上前再次詢問,「所以湯德章律師是被誰抓走的?」

導覽員疑似害怕麥克風收音,先用手握住了麥克風的收音口,才接著說明,「是國民政府,但不好意思這涉及政治問題很敏感,所以我們不談論這個。」

該民眾不禁感慨,時至今日已過74年,真相依然還未明白,「殖民者」仍持續壓迫,沒辦法對事件多加談論,「劃在台灣人身上那一刀仍然那麼深,從未癒合,真的很討厭這些人。再回到銅像前,向湯律師鞠了躬:謝謝您!」

►日本狂銷超過1.2億條!網友激推「最好用的護唇膏」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面